我努力因为我长大了作文600字
当我对着满箱的玩具毫不动摇的时候,当我在雷雨交加的夜晚不再需要爸妈陪伴的时候,当我能够一眼看见爸妈两鬓的白发的时候。我知道成长这个字眼已经深深地扎了我的心里。
时间是一位自称包治百病的庸医,当他把你的痛苦,失望,泪水和挫折通通带走以后,也会给你带来新的困难与挑战,这都是为了让你坚强意志,强壮身体,使你在这茫茫人海中不被淘汰。
以前我总认为自己长大了,自己有能力养活自己,甚至可以家财万贯,光宗耀祖,认为自己可以以一己之力撑起我们的家。因为我是男子汉,父母总像看那幼稚的孩童那样看待我,使我非常不满,甚至产生恨意。决心做一件大事来向他们证明自己。我迫不及待的插上翅膀去飞。暑假,那个七月,让我终于美梦成真,让我可以一手操建我的宏图霸业。
但是当你独自一个人面对时,你只有恐惧和不安。因为你除了一个多舌的嘴和一无所知大脑什么都没有,你以为挣脱了父母的双手就可以天高任鸟飞,海阔凭鱼游了吗?现实并不是这样,不管什么事你必须很努力才能看起来毫不费力。
那一个月我成长很多,我捧起课本,坐在教室,发奋苦读。我明白自己的责任,自己应该做的事,因为我长大了。
长大并不意味着嘴角的胡子和喉结的突起,成熟的声音和壮实的身躯。而是一个人发自内心的明白自己肩负的责任和应该保护的东西,那才是长大。
我拿起笔,打开书。回避所有的朋友和邀请用,别人k歌的时间做一张卷子,我努力了,甚至更努力,这只是因为我真的长大了。