在密封的黑暗中,没有自由,没有热情,没有憧憬,只有无边的忧与愁。突然,刺眼的光束从轻轻推开的的门长驱而入,紧接着,我听见了青春的呼唤!
——题记
漫步海边,,海波亲昵地抚摸着柔软的金色沙滩,风轻轻地,撩起女孩的白色纱裙,飘逸的秀发随风飘然而起。一切都是那样恬静。却勾不起女孩对青春的热情。生活的艰辛,学习的压力,早已印模在少女的脸上,昔日的活泼笑语不再。
是青春将我抛弃,还是我不曾拥有?
青春总是美丽的,却不曾从尘封的记忆盒子中召唤出来。
青春儿时
儿时的青春是最真挚的——总爱爬上苍老的大树婆婆身上,向它吐苦水:“大树婆婆,今天爸爸打了我,吼我把他的原稿吃了,可我吃的明明是巧克力。”“大树婆婆,妈妈说我是傻孩子,我傻吗?”“大树婆婆,今天我赖在床上不起,被爸爸脱了裤子打了一顿”“嗯,这是我们的秘密哦!”
青春少年
少年时的青春是最狂热的——我们憧憬未来,向往未来,一次次踏上魅力的舞台,一次次走上辉煌的奖台。我们认识更多的朋友,我们渴望从中获得玉泉甘露。我们风华正茂,我们的生命含苞待放。从儿童时代到少年,到处荡漾着生命的光环,我们拥有一切美丽的青春,我们充满了五四的激情和热情。我们所拥有的,是青春之梦,青春之未来!我们的烦恼,只是薄薄的一层雾,阳光来了,就会逐渐消弭。我们拥有青春,我们也是骄阳下的花朵。