这次的读书郎汉字听写大赛,我们一四班的孩子居然斩获了三个奖项,为我们班获得了全年级团体荣誉奖,我借着孩子们的光,也上台领了优秀教师辅导奖和一个水杯。关于这个水杯,我很想把它丢到学校喝水用,又想把这份喜悦与家人一同分享。于是,我把水杯带回家了,妞见了水杯很喜欢,我的荣誉证书也成了她的主持节目的文件夹了,拿着证书站在客厅中央,一通瞎胡念,唯有最后的学校名字与日期人家都准确无误地宣读了出来。
晚上快睡着时,妞妞突然跟我说:“妈妈,我能再问你最后一句话吗?”
“好吧!你问吧!”我耐着性子。
“你是不是每天在学校干很多很多的活?校长交给你的活,你不管干得有多慢,你都一直认真地把它做好?所以,校长给你发了一个水杯让我用!”
“对,是的!”我肯定地说[呲牙][害羞]
“谢谢妈妈,妈妈辛苦了!晚安!”妞妞非常感恩,非常真诚地说了睡前最后一句话。
妞妞的这句话又带给了我无限的动力!说真的,不想再努力,不想拼命,可是箭已在弦上,不知该如何收场?