九年级不止一次我努力尝试
翻开尘封已久的钢琴盖,指尖抚过黑白相间使我琴键,一幕幕场景重现在脑海。不止一次,我努力尝试
接过油墨未干的曲谱,心中是兴奋的,紧张之感油然而生,顾不上唱谱,我便将手放在了琴键上,马上开动起来。可没几下,错杂的变调和升降号变成了“拦路虎”,无法顺利的弹下去。难掩心中的焦躁,弹出的曲子声音支离破碎。难掩心中的沮丧,没有音乐天赋而勉强如此是否愚蠢?千百遍地问自己:我要放弃吗?答案是初学琴时的坚定、答案时初学琴时的执著、答案时遵于自己的本心:我不能放弃!
学习优秀,我努力做出尝试,思索着如何坚持突破自己。此时我瞥见被我丢弃在一旁的乐谱光碟,听听看看,何乐而不为呢?聚精会神地观看练习视频;聚精会神地用心尝试,“中强……渐起……”酷暑难耐,汗水顺着面颊流下也顾不得去擦一擦,一边弹着一边口中念念有词,一曲终了,我便多了一份自信和稳重。
回归初心,我努力做出尝试,尝试着如何改进和完善琴技。我再次坐在了琴凳前,翻出已被我擦去灰尘的节拍器,节奏拉回初学时。“咔嗒”声伴着琴音传出屋外,悬在空中,连鸟儿的啼叫声也像是在为我喝彩。遇到有多个升降号的音节,我便用笔在乐谱上标注音高;遇到大跨度音,我改变指法,一遍遍梳理完成。额头的汗还冒着,望着乐谱上满满的字迹,我的心也是满满的,更多了一份坦然。我要努力尝试去一次次弹好它,带着这样的决心,虽然多次与完美擦肩而过,但我不放弃。因为我努力尝试,不止一次。
指尖落在最后一个音符上时钟声也响起,敲了七下。我屏住的呼吸一下子舒了好长,眉毛上扬,心中是满满的自豪。
耳畔传来熟练优美的乐曲,让我听得感动入神。这是我为之不懈努力坚持后的肯定。我忽然明白了什么,我弹出的乐曲虽是我期待的梦寐以求的,但更重要的也是我所看重的。那就是我努力尝试攻克的过程。一次又一次,我努力尝试......