我从小学以来,基本没参加过什么大的比赛,就是只参加过一些学校里的活动,比赛成绩也不是很理想,但六年级第二学期时,一个平常的大课间,有两位老师把一班二班三班的一些女生集中到一个教室,说:“同学们好,因为几个月过后鼓号队要去区里比赛,人数不够,所以让你们过来,以后每天的大课间你们都不用去了,为比赛做准备,加油!”听完了,老师说的话,我紧张极了,去比赛不是应该让打过鼓的人去比赛吗?我鼓连摸都没摸过,只有几个月时间练习,我会不会托拖了学校的后腿呢?但也有好多人和我一样,不会,想到这些,我平静了些,这可是代表学校去比赛,加油!
之后的每一天,我都坚持练习没有迟到或不到的现象,下雨时,我们在食堂里练,晴天时我们在校门口练,周末时我们也得练,因为我们风雨无阻,为了在比赛时展现最好的一次。
终于,到了比赛的那天,我们背着各自的鼓,来到了比赛场地——一个烈日炎炎下的操场上,我们抽到的是17号,在最后第三个出场,我们顶着太阳,坐在火炉似的地面上,豆大的汗珠从我们脸上流淌下来,我一个劲儿地喝水,喝了整整两瓶,还是口干舌燥。大约坐了一个半小时,终于轮到我们了,我们起来理了理衣服,活动活动筋骨,迅速整好队,严肃的开始了,看着指挥棒升起,我们握着鼓棒的手也随之升起,看着指挥棒落下,我们跟着敲下鼓棒,瞬间,强有力的鼓声响彻四周,把原本热的晕乎乎的我吓得清醒了一大半,我真不敢相信这整齐,而又响亮的鼓声是我们敲出来的,我们跟着节奏,变换队形,最后圆满的完成了。我们还得了二等奖呢,当听到这个消息时,我的心中像吃了蜜一般,开心极了。