努力的作文500字
竹笋的势如破竹,少不了风吹雨打;小草的坚韧挺拔,少不了风吹日晒;满园的春色少不了园丁们辛苦的灌溉。只有你努力拼搏,才能创造出美好。
15岁,正是花一般的年华,怒放的青春才刚刚开始绽放,犹如一朵含苞待放的花朵,有着最纯真、最美好的姿态。在这人生中最美好的时光里,你是选择默默无为、虚以度日?还是要抓住时间的尾巴,不让它悄悄流逝?诚然,每个人都有自己不同的选择,但就如老师所说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”在这豆蔻年华,我们应努力把握现在,让自己的青春绽放出不一样的光彩。
古人云:“种瓜得瓜,种豆得豆。”一份耕耘,才能有一份收获。只有在春天的时候躬身耕作,才能在秋天的时候收获满园的春色。
初三的大门即将关闭,高一的大门正招手欢迎着我们的到来。堆积成山的作业、老师无情的批评、家长不厌其烦的唠叨、以及一张张向我们席卷而来的试卷……都在告诉我们四个字:压力山大。面对这些困难,有的同学会有“剪不断,理还乱。”哀愁。于是就彻底放弃了学习,但学习就犹如在攀登一座艰险的山,有的人中途就放弃了,有的人却还在默默前行,只为看一眼太阳初升时的壮丽景象。山脚的人自然无法理解山顶的人,因为他们只看得到一方天地,而无法看见在那之上还有广阔的天空。正如现在有的同学只顾贪图享乐,挥霍青春,却看不见在远方还有一片美好的天地。
时间如从小溪的流水,转瞬即逝,让我们努力把握现在,创造美好的未来,为自己的人生赢得更精彩的掌声。