努力作文300字
从开学到现在,一直在中下游徘徊的陈九霄在语文课上变的愈发活跃,作文也大有长进,令一直以作文为傲的我有了危机感。
他对学习越发的上心,草书变工整,作文变甲优......习作“心爱之物”,他写的《三国演义一书》在学校作文交流会上被语文老师诵读,令在座的老师交口称赞。知耻而后勇的精神感动了孔老师,考虑到他家境并不好,却又十分喜欢读书,便慷慨解囊赠送了整整十八本课外书给他,令同学们羡慕不已!而他呢,对这些书宝贝的很呢!看那架势,恨不得马上就开“啃”!
努力越幸运!正因为陈九霄的努力上进,才始得他脱颖而出,成为写作小能手,获得这十八本课外读物。正如书上所言:“这世界哪有什么幸运,只是努力得到的果实而已。”我们与他一样,都是普通人,没有过硬的一技之长,没有惊艳的长相身材......我们只有努力,才能变的幸运;只有努力,才能与众不同;只有努力,才能到达理想的彼岸!让我们深深的感谢孔老师,是她让我们懂得了爱与感恩,明白了赠人玫瑰,手有余香!
其实,那些站在高处的人,除了好心人的相助,还要付出比常人更多的努力罢了!