努力学习的作文
俄罗斯著名作家高尔基从小就非常喜欢阅读。在学校,他一直做得很好,但是因为贫穷,他只去了两年学校。为了养家,他不得不四处旅行,做许多不同的工作,但是他没有忘记学习。为了避免老板禁止阅读,他不得不在晚上看书。他做了一个小油灯来收集残余的油,然后藏在阁楼里看书。
在极其恶劣的条件下,高尔基努力工作,成为了世界著名的知识渊博的伟大作家。
在加拿大,一个孩子生来就有一张极其丑陋的脸,口吃,左脸部分瘫痪,嘴角畸形,说话时嘴歪向一边,一只耳朵什么也听不见。
为了纠正口吃,他把小石头放进嘴里练习说话。母亲看着舌头和嘴巴都磨破的儿子,由衷地说:“不要再练习了。母亲会陪伴你一生。”然而,他擦了擦母亲的眼泪说:“妈妈,书上说每只美丽的蝴蝶只有破茧而出才能变成蝴蝶。我想成为一只美丽的蝴蝶。”
后来,他终于能够流利地说话了。因为他努力学习,所以取得了优异的成绩。
1993年10月,他参加了大选。他的对手通过在电视上滚动他不好的一面来诽谤他,但是他对手的方法是无用的。最终,他以高票获胜,当选为总理,并在1997年再次获胜,再次当选总理,他就是让·奇雷蒂恩。
当我读到这封信时,我不禁钦佩他们为实现理想而付出的辛勤劳动。我也想努力学习,加倍努力,立志成为一个伟大的人。