努力的作文
颓废的时候,我仔细想了想。还是决定好好努力,不论是努力赚钱也好,努力学习也罢,总要开始努力起来了。我一定要努力,因为我 不想以后买菜需要和别人大妈斤斤计较,不需要浪费口舌去讨价还价,更不用像个市井泼妇一样的为了一点小事和别人喋喋不休。
我想做个优秀的人,可是优秀何其容易呢?我只有努力,努力,再努力,每一天都过得最好,每一天都十倍的去努力,每一天都比自己昨天要过得好。想了想,我那么努力的理由到底是什么呢,我想就是我生气难过的时候,我可以潇洒的拿上自己的钱包,手机就出门,飞去巴黎,飞去国外,看风景看人,衣服可以现买,可以泡着温泉敷个面膜,再生气,也是美滋滋地。因为我努力,所以我才会拥有很多,我也才能像那样的潇洒。如果我不努力,每天都很颓废,依靠着别人才能生活下去。如果我不够努力,那么我可能连生气的资格都没有,我有什么资格生气呢,自己都没有,不能够那么潇洒。虽然很生气,可是为了自己能够继续生活下去先道歉的一定是你。那可真窝囊,可是有得就有失,你既然不去努力,只想着颓废的生活的话,就注定了你要这么窝囊,自己没有本事,只能依靠别人。可是为什么不让自己变得有本事呢?为什么你不好好努力呢?只要好好努力,你要相信你想要的迟早都会有。只要你肯努力,你可以活的比谁都潇洒。是的依靠别人生活这也是一种活法,可这痛快吗?舒服吗?并不,哪怕你一时间觉得很舒服,可是只有你自己去努力了,靠着自己的本事,获得了一些东西,这才是你真正的成功。我想了想,到底为什么要努力。我的脸有就是,我自己有本事,可以获得我想得到的一切,我可以活的比谁都自在,而不需要依靠谁谁谁。
想了想,我决定还是要好好努力,比谁都厉害,也比谁都痛快。