阳光下我们努力奔跑作文800字
夏日,太阳发出全部的力量让世界成为一个大大的蒸笼,闷热且难受。
操场上,我们班的同学有的在嬉戏打闹,有的在吃着零食,还有的在你追我赶,玩的不亦乐乎。但是,这暴风雨前的欢乐是短暂的。只见一位皮肤黝黑,身材高大,戴着一副眼镜的人从我们右侧面奔来。是的,这就是我最怕的体育老师——熊老师。他像一个魔鬼训练着我们班,让同学们生不如死。“稍息,立正!”伴随着这雄厚响亮的声音,我们开始了测试。对的,就是十几分钟内不能停的那种,因为他要测试体能。还没开始,我就已经开始瑟瑟发抖,感觉到一丝凉意,就连太阳我都觉得是一个冷阳了。但是躲得了初一躲不了十五。“预备——跑!”一声令下后,只见同学们万箭齐发,飞速的奔跑起来。
第一圈,异常轻松,感觉自己有使不完的劲。就怕自己成了一只鸟跑的飞起来,但是很快被班长的歌声拉回现实。第二圈,我开始有一点点吃力了,头顶有一层小水珠,好像随时都会流下来。在我身旁的同学速度也没有那么快了,甚至有的就开始走路了。可男生就不一样了,王相文蹦蹦跳跳的从我身边跑过,还对后面的同学说:“快点,快点!”然后,我在旁边听到了他魔性的笑声,让我差点叉不过气来。第三圈,我总感觉我在原地踏步,没有一点进展。手臂也开始麻木了,头顶的汗越来越多,争先恐后的往外冒。刚想偷会儿懒,熊老师锋利的眼神就像把刀冲我飞来。心想:“妈呀,救命呀!”第四圈,我的大脑感觉像是充血了一般,不知道自己在哪儿,在干嘛,在做什么。只知道一个劲的跑啊跑。第五圈,脚好像被灌了铅,越来越重,呼吸越来越困难。而太阳好像是看到了我这样的吃力,唤起了一阵风。风儿从我的发丝穿过,凉爽但打在脸上很疼。在第六圈我还未跑完,时间就到了。我迷糊的靠在一个支柱上休息,睁开眼好像没了重心,只看到头顶的星星在旋转着跳舞。脸也红的像一个太阳,就差与它肩并肩了。好像最后,还是赵颖和清风将我搀扶着回的教室。
这短短的跑道有时间有路程,就像是人生有岁月有长短。告诉我们要做一个努力向前奔跑,不怕困难的人。所以,让我们迎着阳光努力奔跑把!