战争与和平作文
1937年8月13日,日军全面轰炸上海,于同年8月28日重点轰炸上海南火车站!
经过日军疯狂的轰炸后,只见黑暗的气息笼罩着整个上海的上空,浓浓的硝烟弥漫在空中,乌烟瘴气的。车站的天桥,月台和铁轨被炸得稀烂。到处一片狼藉,上海的火车南站,早已被日军炸得面目全非了,就像一个垃圾场似的,凌乱不堪,又浓又密的烟雾扑鼻而来。房屋残缺不全;高高耸立的铁架只剩下小半截;铁片,树皮,大大小小的倒在一旁。火车也被炸的粉身碎骨了。满地都是残砖破瓦。
就在不远处,有个孩子坐在冰冷的铁轨旁边。只听见小孩撕心裂肺的大声哭喊道:“爸爸妈妈,呜,你们在哪里啊?不要离开我呀,呜,呜……”他一边哭一边用手背擦着眼泪。接着,他用小手紧紧的拽住自己的衣服,拼命的往后退,他显得那么茫然无助。他那瘦弱的脸上闪过一道害怕的,恐惧的亮光,不断的哭泣着。哭累了,声音也变得沙哑了,可是孩子还在不停的哭泣着,似乎在控诉着日军这一系列的罪恶行为。这一切,都被一名幸存的记者所拍到。
日军的这一侵华证据,会被人们永远的铭记在心中。这张照片,成了侵略者对于幼小的心灵被吓的无声证据。对于日本侵略军的野蛮行为,我们每一个人都拥有着各种各样的爱国感受与想法。是啊!和平是宝贵的,他能为人类带了来平安与幸福。为什么世界还有着战争?和平之神去哪儿了?让我们记住这悲惨的一幕,为振兴中华而努力读书;让战争远离我们,我们需要一个和平,温暖的童年。愿圣洁,美丽的和平鸽永远地在地球上飞翔,让我们一起来维护世界的和平,制止战争,让战争的硝烟不在弥漫,让美好的明天等着我们!