每当色彩单一的雪花从天空飘落,世界的颜色便总会多出那么几块,小草上银白色的被子、大人们身上五颜六色的衣裳,最惹眼的就是孩子们红扑扑的脸蛋了。堆雪人的孩子就像辛勤的农民,打雪仗的孩子就像冲锋陷阵的战士,滑雪的孩子则是一位运动健将。
一大早,窗外就飘起了鹅毛大雪,我高兴的一跃而起,穿上那厚厚的棉衣棉帽,出门与小伙伴们一起打雪仗了。刚一到门口,我就被一个圆圆滚滚的雪球给“爆头”了,原来我的朋友早就盯住了将要出门的我,想给我一个下马威。可是我可不会丧失勇气,于是便与他开始了单枪匹马的pk。
我的这位朋友是五岁的男孩,到我肚子那么高。圆圆的脑袋,一双炯炯有神大眼睛,长着樱桃小嘴,穿得厚厚的,猛地一看好像一个“大肉球”。
战争刚一开始,他就迅速的向一座清洁工人清理好的“雪山”跑去,抓过一把雪就朝我扔来。想偷袭,没那么容易。我也向反方向的另外一座“雪山”跑去,将它作为我的战略基地。我团好一个雪球,用力的扔了过去。“砰”的一声,砸在了他身前的“雪山”上。他惊得赶忙露出头来,眼睛好像问我“怎么了?怎么了?”我哈哈大笑,用手指指手里刚团好的雪球,再指指他身前的“雪山”,他也知道怎么回事了,恨不得把我吃了。过了好长时间,对方突然没了动静,我怀着好奇把头刚一露出雪山,就被打中了。原来他悄悄地溜到我的“雪山”下等到我把身体露出“雪山”他就开始进攻,看来他真有心计啊。我顿时会过神来,开始反击。最后因为他弹药不支还是被我击退了。我一鼓作气,又冲到他的阵营,一下将他彻底击垮。
战场千变万化,今天我在“雪场”上终于体会到了。