完美的战争作文
有这么一座岛屿,位于两大洋之间的交通咽喉之地,因其地处险要,小岛的归属权一直是附近两个岛国的军事争端。
有一次,两个国家都集结了自己所有的精锐部队,准备和对方决一死战来夺取这个小岛。为了战胜对方,两国也都把自己最高的军事指挥官派往小岛。然而,这场战争最终的结果却是:小岛的归属权解决了,而战争没费一枪一炮,没伤一兵一卒。
原来,两国的军事指挥有着太多的战争经历,看过太多的血腥厮杀,他们没有一个不清楚地知道战争的残酷。两位指挥官的共识让他们坐到一起,商量怎样才能保住自己的士兵,保住小岛上的人民。最后,两位军事指挥官商定,各自挑选一匹最好的水牛进行角斗,哪国的水牛死了,哪国就算是败了,小岛就归另一个国家。
这场完美的战争不是传奇,也不是神话,而是1500年前真实的故事。当时位于马六甲海峡附近的爪哇国和马来西亚都想占领苏门答腊岛,最终爪哇国挑选的水牛在角斗中多处受伤,流血过多,久斗力竭,倒在地上,不一会儿便死去了。爪哇国的军事指挥下令撤回本国所有军队,怀着将被国王处死的悲壮心情回到祖国,负荆请罪。
国王知道缘由后,不但没有降罪,还主动和马来西亚国沟通,共同商定把苏门答腊岛改名为美南卡巴岛(意思是水牛的胜利)来纪念这场没有硝烟的战争。至今,岛上的居民仍然称苏门答腊岛为美南卡巴岛。