战争与和平作文350字
我上网查找资料时,却意外发现了这样一张图片。
那是战争后的一张照片,被炮弹扫射过的街道,残砖破瓦散落一地,到处都是破壁残骸。一座座房屋摇摇欲坠,好像随时都可能倒塌。一个六七岁的小女孩独自一人坐在断掉的房梁上,双手紧紧地搂着心爱的洋娃娃,因为那是她唯一地依靠。小女孩的眼睛无助地望着洋娃娃。孤独无助她多么希望有一些粮食来填饱肚子,多么希望有一个亲人来照顾她,哪怕是一个也好呀!
在战争来临之前,幸福的她应该拥有很多朋友陪伴,得到了老师同学们的关爱,也得到了亲人的宠爱。全家人把她捧在手心里怕她摔了,含在嘴里怕她化了,都把她当作手心的宝。
是战争夺走了她的一切,剥夺了她的幸福,摧毁了她的家园。人类啊!请远离战争,让和平永驻人间!请不要再战争了,还给人们一个温暖的家;请不要再战争了,还给大地一缕温暖的阳光;请不要再战争了,还给孩子们一个幸福的童年!