文具盒里的战争
半夜里,在文具盒里发生一个巨大的吵闹声,原来是他们在争吵呀,争夺当国王。
“咚咚...”傲慢的橡皮先生缓缓地走过来,走上擂台,向下面的文具居民们说:“我知道一个非常有实力,他能干任何事情,只有他才能担任这个城市的国王。”“那他是谁呀?”居民们异口同声。“当然是我啦,只有我才足够担当的,你们都不可能当上的,哈哈!”只听底下的居民们开始议论起来,还有的在下面吵闹,尤其是钢笔教授吵得最恨,他跑上台,向钢笔先生说:“你给我走开吧,就你还当什么国王呀,你连个队长都当不上,我才能,你永远都得在我后面,你看我的头多减压,人们都拿我的头去写字,干重要的事情,你呀,只能帮助铅笔兄弟它们去。”说着就跟部分居民起哄,让橡皮下台,橡皮先生生气了,就上台和钢笔教授吵了起来,打了一会儿,只见尺子老爷爷走了上来,把它们俩分开,对他们说:“别打了,别打了,你们俩呀,就为各国王的位置,都不会谦让一下。之后他们又疯狂的推选别人,经过一番投票他们决定选铅笔兄弟为这个正是的国王,这是尺子老爷爷开始讲话了,”看这样多好呀,你们呀,都得保持团结湖至这样的精神,你们没看呀,前几天,胡主席在电视上说的八荣八耻,你们得好好学习呀!”
这个城市又恢复了往日的生机,居民们背八荣八耻的声音也在城市里传开。