战争的代价作文500字
1937年8月28日,黑暗已经笼罩了上海。火车北站已经被日本鬼子占领了,上海城里有成千上万人死在日本鬼子的炮弹与刺刀下,这么宝贵的生命已经消失了,所以人们纷纷拥挤到上海火车南站等待火车,想尽快逃离这个是非之地。
火车“呜——呜——”地来了,人们拥挤到火车里,火车已经塞满了,剩在外面的人只好无奈地等下一班火车。飞机在上空盘旋,令人胆战心惊。日本鬼子突然丢下了几枚炸弹,人们想找一个躲避的地方,也没有来得及,许多人都倒在了血泊里。有的人即使幸存,也是被炸得肢体残缺。房子也坍塌了,被压在里面的人也奄奄一息。飞机呼啸而过,飞机下方的景象是横尸遍野,血流成河,硝烟弥漫。
在废墟上面的一位孩子大概有两三岁的样子,他在嚎啕大哭,他肯定在想:我的爸爸妈妈呢?刚才还在我身边呢!此时,在他的眼前是一片“血海”,他已经成了一名孤儿。
这个小宝宝有可能被一个心地善良的路人收留,也有可能被罪恶的子弹夺去宝贵的生命。
我们的环境这么美好,这么和平,没有战争,可是和平之神并没有永驻人间,还有一些国家正处于战乱之中,战争也许时时都会到来。
战争是有代价的,战争会造成家毁人亡,只会让人陷入痛苦的深渊,战争只会让人的生命消失,生命是宝贵的,因为生命只有一次。所以我们要制止战争,维护和平!