战争中的孩子作文400字
在战火连天、枪炮声不断的1937年,中国的大地正被战争的硝烟所弥漫。一对年轻的夫妻带着他们年仅3岁的孩子来到了上海火车南站,准备离开这个危机四伏的城市。
当他们一家三口来到火车站时,只见火车站的广场上人山人海,人挨人、人挤人,可就在这时,天空发出了一阵嗡嗡声,突然听到有人大声喊道:“快跑!日本人的轰炸机!”顿时,人群犹如热锅上的蚂蚁四处逃窜,他们都想寻找一个“安全”的藏身之处,然而那却是不可能的,一枚枚导弹像暴雨一样向车站袭来。他们都和自己的亲人紧紧的拥抱在一起,一个个都流下了绝望的泪水,死神将车站里的所有人的灵魂都带走了,除了那个孩子。孩子坐在废墟里不停的哭喊着:“爸爸!妈妈!你们在哪?”直到眼睛哭肿了、喉咙嘶哑了,也没能叫来亲爱的爸爸妈妈……
战争对人类造成了巨大的伤害、战争使人们家破人亡,战争让人们流离失所!为了让每一个家庭都能幸福美满的生活;为了让每个孩子都能像我们一样安静的读书、快乐的游戏;为了父亲不再失去孩子、妻子不再失去丈夫、孩子不在失去父母!我们要制止战争、拥抱和平、让和平永驻人间!