战争的毁灭与英灵的诞生作文600字
世界上自从有了生灵的诞生,便开始有了争抢。地球几十亿年的寿命,花开花落,草岁荣枯,沧海桑田,世事变化之频繁,不断有物种在绝种,也不断有新鲜事物的诞生,如此轮轮变化,然而亘古不变的却是战争
不管是人还是其他生物无时无刻不在为自身的利益去争抢,于是单说人类的历史上,就发生过大小战争14531次,平均每年2。6。战争的胜利是用血的人的性命铺垫而成的。只要一发动战争,那便是一场巨大的灾难,遍地的尸体,血流成河。有横着的,有竖着的,有的像是叠罗汉一般,他们中间,有老人,有小孩,还有孕妇……他们在死前大大地瞪着眼睛,那双眸子中充斥着对生的渴望,对亲人,爱人,孩子的不舍与留恋和对战争的痛恨。战争使得多少人家破人亡,妻离子散。
战争不仅让生灵灰飞烟灭,使36。4亿人丧生,也对经济和环境产生了巨大的破坏。在战争期间,损失的财富折合黄金可以铺一条宽150公里、厚10米、环绕地球一周的金带!据有关学者专家研究统计,一场战争对环境的污染和浪费掉的资源,地球几十甚至几百年都无法再生恢复的!这就是战争所带来的严重灾难,甚至是有过之而无不及!
然而,战争虽然给我们留下了惨痛的记忆但也留下了英雄,为了正义献身的英雄。
如果说战争是要毁灭的话,那么总会有人去拯救的,拯救心中的信仰,拯救自己在乎的东西,在乎的人,拯救他效忠的民族,国家“青青处处埋忠骨,何须马革裹尸还?”乱世出英灵,保护着自己看重的东西,不惜付出生命的代价。或许他们会后悔,但绝不是因付出了生命,或许是因自己不能更多地报销国家,保护亲人而去后悔。这样的人堪称英雄。我们踏着他们用白骨堆积的和平,岂能不居安思危?终归是不能让英雄白白失去生命的!
战役与生长是现当代的主旋律,天下范围仍不时燃起战火。让我们新一代的少年努力奋进,为中华之富强而读书!