艾里克刚带回材料来,人类就拿着水枪冲了过来,艾里克说:“博士,你们先去内巢造反木头坦克导弹,人类由我们来对付,士兵们跟我上!”说着,他们冲出洞外,拿着AK47射击人类,一个小孩说:“他们射什么东西?好痒啊!”另一个小孩说:“管他呢!拿水枪射咱们今天出来就是射蚁巢的!”艾里克发现沙子弹对人类没有任何作用,对瑞恩说:“你快给猛蚁巢发电报,让他们支援我们!”瑞恩说:“好!”这时一个士兵跑过来说:“上校,不行啊,人类的水枪太厉害了,我们力量不多了!”这时,艾里克听见了飞叶的沙沙声,抬头一看说:“他们来了,他们开着飞叶战机来了!”猛蚁巢女王下了飞机说:“我派了飞机帮助你!我告诉你用法。”艾里克说:“知道了!”说着,驾上了飞叶战机。小孩说:“怎么回事,蚂蚁也会站在叶子上飞!?”艾里克在飞机上,说:“什么!想不到猛蚁巢军事这么发达,连飞机都是语音发射导弹,完成任务的!?”说着,他发现了人类,说:“开炮!”没有反应,接着又说:“射击!!”仍然没有反应,最后他说:“开火!”刚说完,一枚泥沙炸弹投了下来,一下子砸在人类头上了,孩子说:“哇,蚂蚁什么时候会这招了!!??”艾里克在飞机上说:“哇唔!太爽了!兄弟们,快点打啊!”最后经过他们的不懈努力,将人类打跑了。
艾里克回到“乌烟瘴气”的蚁巢里,问:“博士,成功了吗?”博士说:“事情顺利,正在大量开发!”艾里克说:“那就好!”
接下来会发生什么事情?那就请看下一章。