战争的眼泪
一个个转瞬即逝的身影,一位位挥舞刀剑的壮士,一滴滴壮志难酬的泪水,一声声充斥哀叹的长啸……战争看到,听到这些,不禁留下了悔恨的眼泪
“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”范仲淹站在寒冷的塞外,望着秋日无边的夕阳,发出了无耐的感叹,他的一句词多么准确地写出了将士们的心情啊,报国无门,壮志难酬的情怀始终萦绕在他们的身边,而思乡之情也使他们无心在战场上再次拼杀。将军的头发已经斑白,壮士也流下他们的眼泪,所有人感叹道:“战争何时才能休止啊?”这时,战争哭了,他给这么多人带来了痛苦,让他们流落在外,不能回家。
“了却君王天下事,赢得生前身后明,可怜白发生。”辛弃疾何尝不愿结束这场无休止的战争,报效祖国,可惜岁月不待人,梦中之景又怎能与现实相同呢?战争没有给他机会,让他再没有机会奔走沙场,血溅战袍,只能留下一声声对历史的悲叹。原本会是一代名将,最后却被皇帝所弃用,被所有人所遗忘,而战争而或许因为缺少了这一个人而不能早早终结。这时,战争哭了,他恨他自己没有让辛弃疾一战成名,从而战争延长了,人民灾难更重了。
二战中,有多少国家的人民惨遭战争的洗礼而变得一无所有,有多少人家破人亡,只能苦苦在街头流浪。美国的两枚原子弹投向日本广岛和长崎,让广岛长崎30年寸草不生,几百万人口瞬间全部死亡;日本侵华战争致使中国1800人死亡,1700万人受伤,在中国反抗日本的主战场上留下了3500万人的鲜血和约1000亿美元的财产损失;德国与苏联的斗争也不堪入目,在苏联主战场上,苏联死伤2700万人,财产资源损失无数。这时,战争哭了,他恨他给人们带来灾难和洗劫。
在战争的一次次眼泪中看到,战争会停下来他自己的脚步,他不想在哭泣,想要让世界充满和平。