说起英雄,我的脑海里立即浮现出一张张家喻户晓的面孔:毛泽东、董存瑞、黄继光、雷锋……还有名垂青史的岳飞、花木兰、梁红玉、卫青……他们顶天立地,拯救国家,拯救人民,是值得人们崇敬的大英雄,心中的英雄作文。可是我总觉得,这些功名显着的英雄和我平时见过的“英雄”不一样、那些“英雄”没有丰功伟绩,他们的名字也没有流传千古,但是我真的很想称他们为英雄,因为——
一位衣着朴素的人在车站里弯腰捡起一个空饮料瓶,迈开步伐,走了几步,把瓶子扔进了垃圾桶。然后静静的等着车,似乎捡起垃圾扔入垃圾桶中的那件事不曾发生过。而那些穿的花红柳绿的人们,任脚下有着垃圾,依旧自顾自地抬首挺胸,那不是英雄的姿势,在我看来,那个弯下身子,去捡垃圾的人才是真正的英雄,弯腰才是英雄的姿势!
公车上挤满了人,人们唧唧喳喳说着房子、金钱、工作……这时上来了一位孕妇,售票员立即问道:“谁愿意给这位妈妈让座?”车里一下子静了,有的把头偏向一边,有的冷眼注视着孕妇。一车的人刹那间好像都成了哑巴。“让那姑娘坐我这儿吧!”一个苍老的声音。循声望去,一个年过五旬的老太太站了起来,拉着孕妇坐了下来,自己则倚在坐背上。孕妇不好意思,硬是拉着老太太和自己挤着坐,老太太坚决不同意:“你不说自己,委屈了孩子怎么办?”这位老太太头发花白,腰微微佝偻,和战场上雄姿英发的英雄扯不上半点关系,可我越看她越觉得她像英雄,不是巾帼英雄,而是爱心英雄!
地震中,一位年轻的老师用行动诠释了爱的伟大。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”这是张米亚老师钟爱的一句歌词。在地震来临之际,他展开双臂,把学生护在下面。冰冷的钢筋压在他的身上,他咬牙挺着。因为他知道,自己是一名老师,自己若是先倒下了,那么身下的孩子也就垮了……我想,他也是英雄,爱永驻师魂的英雄!
还有很多人,我不知道他们的名字,但我知道他们都是英雄。他们无力拯救国家,于是他们奉献于国家。一抹笑容、一个拥抱、一条短信、一个手势,这些都是英雄的随身携带物。他们,用一颗美好的心奉献人类、奉献社会!他们也是英雄!
愿我也可以成为那样的英雄!