最近一段时间里,爸爸每天看电视就只看“凤凰卫视”和“中央电视台的新闻频道”。
我问爸爸为什么。爸爸说:是在看关于“钓岛”的新闻。他说是有一条中国的渔船在我国的钓岛捕被日本的军舰拖走了,还抓了渔民。强行说钓岛是日本的岛屿。我问日本人为什么这么坏。爸爸说就是因为我们的国家现在还不是世界上最强大的国家。要我好好读书,学好知识,将来把国家建设成为世界上最强大的国家。到那时就别说钓岛了,连日本都有可能是我们的了。
虽然我没有完全听懂什么意思。但我知道我现在要做的事情就是要好好学习。长大以后建设祖国,让她成为世界上最强大的国家,不让别人欺负我们。