战争中的孩子作文400字
1937年8月28日,上海南站发生了一起让人非常难过的事。
三架日本飞机轰炸了上海南站,周围的建筑都变成了一片废墟,来乘车的平民死伤无数。一个婴儿在废墟中痛哭着,他脸上的鲜血直往下流,腿和胳膊都受了伤。突然,从废墟里传来他爸爸妈妈微弱的呼声。救援人员赶紧在废墟里寻找,瓦片把他们的手都划破了。最后,他的妈妈终于从嘴里说出了几句话:“我可怜的孩子,妈妈要离开你了。”从此,这个小孩就成了孤儿。
后来,虽然他被一个好心人收养了,可是,他心里的巨大悲痛永远没有消除。战争是让人讨厌的东西,我们不要战争,我们要和平。
如果没有战争,我们就可以在教室里快乐地读书;如果没有战争,我们就可以在公园里开心地玩耍;如果没有战争,我们就可以在温馨的家里吃到美味的饭菜。
我们要和平,就要让自己的国家强大,不要让别的国家欺侮我们。少年强,则国强,让我们每一个孩子都行动起来,努力学习,长大为祖国做贡献,把中国建设得更加强大!