写给战争中孩子的信300字
战争中的孩子们:
你们好!
我是一个中国孩子,我们之间虽然没见过,但我却听到过关于你们的故事,看见过关于你们的照片。
我很不理解,我们虽然都是儿童,但我在一个温暖又明亮的教室学习、读书,每天都可以与家人团聚,生活过的无忧无虑。而你们呢?从来没有吃过一顿饱饭,睡过一次踏实觉,整天提心吊胆的过日子,还随时面临失去亲人的痛苦。这一切都是可恶的战争引发的。
不过你们不用担心,以前在中国,我们的祖国也被日本鬼子侵略过,但我们团结一心,赶走了侵略者,换来了和平。只要你们也努力反抗,迟早会拨开乌云见彩虹,得到一个和平的家园。