战争优秀初中作文
在这一个星期里,我学到最多的知识就是关于战争的。
从历史课上,语文课上,甚至是美术课上;我都在了解着战争。战争,带来了不知多少灾难,拆散了多少家庭,夺去了多少人民宝贵的生命,所以战争带来的往往都是苦难,受害的永远都是人民。
总所周知,日本是侵略中国最多的国家,日本在侵略中国时,不知残杀了多少人民,酿下了多大的罪,日本就是不知道自己犯的错;可是当美国往日本广岛投放原子弹时,日本才终于懂得了和平的宝贵。所以日本人就在广岛上建立了一个和平公园,里面收集着来自世界各地送给日本的一些关于和平的礼物,可见世界各地的政府和人民是多么的希望全国都可以和平,不要战争。
战争残酷的另一面也告诉着我们和平的宝贵;所以,让我们一起珍惜和平,远离战争,共创美好的家园。