关于树的观察日记
漫步小区,我发现了小区的枫有了大变化。突然想起了叶老师的一个观察作业,于是我选定它为对象,开始观察。
第一天,我来到枫树下观察,叶子绿油油的,如同一片绿地毯。那叶子绿的那么新鲜,看着十分舒服!阳光洒在叶子上,好像许多小精灵在上面跳跃着。
起初几天,枫树叶子没有什么变化。等下过一夜雨后的第二天,我迫不及地起床,跑到窗边,趴在窗台上向下望。“呀!”我惊讶地说;“妈妈,树变黄啦!”是的,跟几天前对比,确实有了变化,更明显的变化在树顶上,许叶子已经呈现了红色!
半个月过去了,大部分都变黄了。可还有一些小叶子始终不肯脱下它们的“青棉袄”。
我耐心地等待了许多天,终于有一枝头上的叶子全掉了。和第一天的景象对比,变化可真是大呢!渐渐的,它们披上了红衣裳。
一天天过得真快!老师规定的观察日期到了。现在小区枫树的叶子红似火,真可以说是“霜叶红于二月花”了!它虽不比春天的花美,也不比夏天的叶绿,可我却依然很喜爱它!
观察作业结束了,可我每次经过枫树旁都会和它打个招呼,它有时也会在在那儿“哗哗”回应我……和我一起唱着秋天火热的歌!