一棵顽强的树作文600字
一滴水打破寂静的黑暗。
“嗯?我的脸怎么湿湿的?”我抹了一把脸。
“傻孩子,因为今天下雨了呀,”头顶传来妈妈的声音,“孩子,已经是春天了,你也该出来看看外面的世界了!你看,雨伯伯都在欢迎你呢!”
外面的世界?外面的世界是什么样的呢?妈妈说的阳光是什么样子的?还有春天,春天的温暖是什么感觉?我一定要看看!用力,我的脚努力的向下生长;用力,我要冲破头顶的黑暗!突然,一个硬物撞疼了我头!好疼!
“孩子,这是石头,是你成长过程中必经的道路,你要加油!”这是妈妈的鼓励。于是我忍着疼痛,继续向上……
微风吹拂着我的脸,阳光柔柔地照着我的身体,呼……好舒服!蓝天代替了黑暗,不远处是妈妈挺直的身躯。原来这就是外面的世界,我闭上眼睛,与清新的空气拥抱,开始无限的遐想。
突然一阵冷风撕扯着我脆弱的身躯,一阵阵狂风像是一把把锋利的剪刀,想要将我拦腰斩断,狂风中,我摇摇欲坠!我拼命地抓住脚下的大地,不,是脚下的砾石!原来,我是悬崖边的一颗种子,我的新生命,在悬崖边开始!
“妈妈,妈妈,我该怎么办?”我向妈妈求助。
“孩子,这也是你必须经历的,要么摔下悬崖,粉身碎骨,要么与风雨抗争,获得新生。孩子,妈妈相信,你一定可以的。”
是的,我一定可以!脚下的砾石松动了,那我就把根扎向更深的石缝里;狂风不会减弱,那我就强健自己的臂膀。日复一日,不知经历了多少个日日夜夜,我只知道妈妈看向我的目光由关切到欣慰。
“快来看呀!这里,悬崖边上竟然有一颗!”
“奇迹!这真是生命的奇迹!悬崖边上,经受狂风肆虐的松树竟然也能这么茂盛!”
“我要把它照下来!”山下传来一阵喧哗,一群旅游观光的人们来到了这里他们发现了我,他们说我是悬崖上一道独特的风景线。
听到他们说的话,我笑了!
是的!这道风景就是我,一棵树,一棵顽强的树。