给小树治病作文400字
一个阳光明媚的早晨,同学们正在教室里认真地读书,只有小红出神地望着窗外的一株小,因为在阳光的照耀下,小树充满了生机的样子好看极了!
谁知道到了第二天,小红发现小树居然耷拉着脑袋,感到十分惊讶。于是,她找来了同学小刚和小明准备想办法拯救小树。小刚看到小树说:“我觉得它肯定是被晒晕了。”小红说:“我觉得它好像是被谁弄伤了。”小明说:“我想它应该是口渴死了吧?”他们仨看着小树的样子感到手足无措,不知道该怎么办才好。
后来还是小明赶忙把园丁叔叔叫来给小树检查身体。园丁叔叔看过之后对他们说:“别着急,小树只是长了蚜虫,我们给小树洒点药水就好了。”于是他们便跟园丁叔叔一起戴上了口罩,帮小树治病
过了几天,小红和同学们去看望小树,发现小树已经恢复了健康。小鸟也飞来祝贺小树重获生机,园丁叔叔更是竖起大拇指表扬了同学们,并对同学们说道:“多亏了你们发现小树生病并照顾它,让它恢复了健康。”同学们不好意思地笑了。