站在李树下作文600字
周末,校园里非常安静,我和张杰走过学校的花园。忽然,我们看见红叶李上挂着许多诱人的果实
张杰突然觉得很口渴,便饿狼似地盯着我,仿佛我就是他的猎物一般。我讪讪地说:“你……你要干……干嘛?”他笑了笑,哀求道:“嗯……我渴了,有点想吃李子了,但我不会爬耶,我记得你貌似会爬树,上去给我摘几个尝尝呗!”我看看点缀在红叶间的果子,犹豫了一下,十分抱歉“那个……张杰啊,这个果子还没有成熟,吃起来涩涩的,很不好吃的,所以就不要去摘了吧。况且爬树也不是一件好事。”我拍了拍他的肩膀,“走,我请你去吃甜品。”可他猛地甩开我的手,冷着脸,低声说:“你不愿意就算了,不用用这些借口来拒绝我。”说完,便头也不回地转身离去,我望着他远去的背影,张了张口,想解释,但终究没有说出口。
回到教室,几十个同学齐刷刷地看着我,而且眼光有点奇怪。转眼间,同学们又恢复了正常。我奇怪地看着他们,当走到位置的时候就听见一个响亮的声音:“……她好小气哦,张杰就是想吃李子而已,她都不肯帮帮忙……”我瞬间懂了,猛地转过头,狠狠地看着张杰。他冲我轻蔑地一笑,我叹了口气,起身,离开了教室。
漫步在校园,阳光暖暖地洒在我的衣服上,不知不觉又走到了那棵李钟硕下,看着那红彤彤的果子,心里有些怨恨,干脆在树下坐了下来,默默地发着呆。正准备起身时,便看见张杰走过来,我转身欲走,他急忙喊住了我。我看着他,只见他缓缓开口:“对不起,是我错了,确实现在李子还没有熟,爬树也不对,对不起!”我看着他,笑了……
阳光底下,两个身影,并肩走在一起。