窗前那棵树作文600字
在我老家窗前,有一棵高约50多厘米的,它正在慢慢长大,而我也同样如此。
那棵小树,是我有一天突然发现的。那时,它是一株嫩芽,当我发现时,已经开始有了大概的形状,可就是它,伴随着我成长。
小时候,当我第一次学自行车时,是奶奶扶着我。我一开始就已经从车上倒下无数次,而奶奶也把我拉起了无数次。我先开始学会了如何上车,保持平衡。后来,我开始一米、两米地向前冲。而我摔得最疼的那一次,奶奶并没有扶我,我坐在地上生气时,奶奶说到:“我扶了你那么多次,难道你就连站起来一次的勇气都没有吗?那你以后还怎么学会坚强?”我慢慢站了起来,看了看青紫的手臂,我第一次知道有坚强这个词。那时窗外那棵树,已经快一米五了,快和我一样高了。
又是一年的夏天,我拿着数学100分的卷子回到了家,我的父母高兴极了,开心地表扬着我,我也热呵呵地笑着,可是,当我跑出门外去看那棵小树时,我的心凉了……小树上满是一些被动物抓过的伤痕,树枝也已经快折断了,只剩下几片树干上的叶子。我怀疑它还会长大吗?
第二年夏天,当我又回到这里时,我的学习成绩下降了。我一个人坐在板凳上,这时也不会像去年一样所有人都在为我高兴。突然外面下起了狂风暴雨,我回到家里,看着这窗外的世界,那棵小树,还不是大树,在风雨中一动不动,哪怕是再大的风和雨,也只是能惊动它的几片叶子。从一株小嫩芽,到现在的一棵风雨不怕的大树,它到底经历了多少挫折,从那以后,它成了我心目中的精神支柱……
又过了一年,当我再次回到这里时,身边的人都在说,过几天就要把这棵树卖了,我失落地坐在它的身边,而我又看到了另一个景象,树下是满地的嫩叶……