清明祭英烈作文
虽说“清明时节雨纷纷”,但是今天4月5日却是一个难得的无雨天。你看,阳光明媚,春意盎然。我和老师坐上了933路公交车,前往龙华烈士陵园祭奠英灵。我们刚进大门,就看见龙华烈士陵园的金字塔型的纪念馆高高耸立在陵园中央显得庄严,肃穆。继续往里走,两边有英雄雕塑,中央有一大块巨碑,下面有很多鲜花,花圈和著名外国音乐家的唱片。。。。。。
之后,我们来到了纪念馆,看了革命烈士事迹。接下了的一个展厅震撼了我:“龙华的桃花为什么这样红“,因为这里曾经牺牲了二十四位革命战士,是他们的鲜血染红了桃花。看到这里,我不禁流泪了,我是第一次走近这群时时让大家怀念的人,是他们们不惜生命换来了今天的美好生活。
最后,我们来到烈士墓地,一张又一张地把英烈拍下来我要好好继承革命精神。以后当我遇到困难时就一张一张细细看,时时对照自己。
啊,连我自己也有点不信,我今天似乎长大了一点,真的!
清明,是一个涤荡心灵的日子。
清明,是一个追思怀远的日子。
清明,是一个成长关键的日子。