生活需要宽容作文
生活需要宽容和包容,这是许多人谈论的话题,但要解释它的意义并不容易。宽容通常是指能够暂时原谅他人的过错,不斤斤计较,不做出令人不快的行为。
宽容可以用爱和真诚温暖他人的心,帮助我们成为一个善良的人。慷慨的人。从前,我在一本书里看到一个寓言:一个人骑着一匹好马,另一个人骑着一匹普通的马一起走。普通的马出于某种原因咬了这匹马一口,这匹马流了很多血,但是它自由地走着,就像什么也没发生一样,没有咬到普通的马。后来,那匹普通的马回到家,不吃草也不喝水,浑身发抖。马的主人知道后说:“他可能会因为咬了马而感到羞耻。最好把它带进来,让他们互相理解。”普通的马被牵进来后,让它们一起吃东西,一起跑。过一会儿,普通的马就会好了。这只是一个小故事,但它揭示了宽容的基本含义。在人生的道路上,我们之间发生的不仅仅是马与马之间的简单事情。学校里的打架基本上是由一件小事引起的。
在道德上,马没有以同样的方式反击普通的马,而是明智地选择了宽容,最后他们和解了。相反,如果一匹好马咬了一匹普通的马,结果可能是头碰到了血,两者都受伤了。但是我们不同于马,我们可以到达马达无法到达的领域。在这种情况下,为什么我们不能更多地理解他人,宽容他人?宽容也意味着处理日常生活事件,不在乎个人错误。从古至今,没有一个心胸狭窄的人能成就大事。宽容应该是每个人遵循的原则。
有了宽容的心,一个人可以进入一种清新的状态,拥有乐观的生活。安德鲁马修斯说:一个男人用脚后跟踩紫罗兰,但它会在脚后跟留下香味。这就是宽容。让我们向心胸狭窄的心告别,以宽容的心拥抱一切,学会做让人们芬芳的紫罗兰。