“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”……吟诵着王安石的《元日》,蛇年悄悄向我们走来。
腊月二十九的下午,爸爸开车载着我和妈妈一起去大爷家过年。下了车,我放眼望去,大街上一派喜气洋洋的节日气氛:红红的灯笼挂了起来,大红色的春联贴在门上。大人们忙着准备年夜饭,没有一个闲着的。最快乐的就是我们小朋友,大家有的放鞭炮;有的在欢蹦乱跳的做游戏。
来到大爷家,大爷已经知道我们要来做客,还没等我敲门,就打开门,笑呵呵地欢迎我们进屋。妈妈和大娘准备年夜饭,我和爸爸便去贴“福”字,我把胶水涂在纸上就想往门上粘,爸爸急忙阻止我,“‘福’字应该倒着贴,表示福‘到’了。”我听了,点点头,把福字倒着贴在门上,“哈哈,福‘到’了!”
不知不觉的,夜幕降临了。年夜饭做好了。热腾腾的饺子出炉了,一桌美味的饭菜摆在我的面前,中间摆着一条大鱼,它象征着年年有“鱼”。我们举起酒杯,我祝大爷、大娘身体健康、长命百岁。大爷听了,赶紧祝我学习更上一层楼。我们聊起天来,说说自己的趣事。
该下楼放鞭炮了,看到下面已经有很多人在放鞭炮了。只听“咚”的一声,天空上五彩缤纷、灯火通明、火树银花。我也点着了一桶烟花,“咚!”一簇簇烟花飞上天空,有的像“天女散花”;有的像“繁星满天”;还有的像“孔雀开屏”……天空如同白昼一般。
八点整,我准时打开电视,今年的春节联欢晚会真精彩:幽默搞笑的相声逗得我们捧腹大笑,精彩的魔术让我们叹为观止,舞蹈美妙绝伦,精湛的杂技使我们赞叹不已。
今年的春节过的可真快乐呀!真希望明年的春节更快的到来。