除夕作文300字
“噼哩啪啦,噼啪啪啪”,在这震耳欲聋的爆竹声中,我们送走了硕果累累的20xx,迎来了充满希望的20xx。
晚上,要吃年夜饭了。餐桌上摆满了各种各样的美食。肥美的鱼伴着滋味鲜美的鱼汤,光看着就有口水流了下来;焦黄的烤全羊里酥外嫩,不时散发着阵阵诱人的香味;小巧玲珑的西红柿仿佛在说:“新年好!”,更有珍馐美味的年糕、色味俱全的炸虾、回味无穷的牛肉切盘……爸爸过来语重心长地对我说:“你可别小看了这些菜,它们都有着不同的含义的。瞧,鱼汤表示年年有余,烤全羊象征着喜气洋洋,小西柿就是开门红,年糕是一年更比一年高,虾是虾跳龙门,牛肉是牛气冲天……该做最后一道压轴戏——饺子了。我好奇地走过去,也帮大人们一起包饺子。吃饺子时,我感到这次饺子比以往的任何一次都香。这不仅仅是回为饺子本身的味道,更重要的是我自己的劳动成果。
新年的钟声在人们的期待中敲响了,我依次向爷爷奶奶、叔叔姑姑拜年,祝福他们健康长寿,工作顺利,生意兴隆,还收到了不少压岁钱呢。
我们还放花炮、赏礼花、看春节联欢晚会,笑声划破了寂静的夜空。
除夕终于来到了!
除夕的白天,是孩子们的欢乐时光。一大早,孩子们就兴高采烈,三五成群地来到鞭炮摊。那里的鞭炮应有尽有,有的像金箍棒,有的像小木棍,还有的像蜗牛壳………等孩子们挑完鞭炮满载而归的时候,鞭炮摊已经准备收摊了!
除夕的白天,也是家里的女主人最忙碌的时候。清晨,妈妈就开始为除夕夜的晚餐做准备:一会儿烤鸡翅,一会儿炖猪蹄……。。忙得不亦乐乎。
一到晚上,妈妈就“招兵买马”,请来了一家老老小小。人到齐了,就开始吃饭了,我们时而干干杯,时而夹夹菜,时儿尝尝零食,非常开心。爸爸聊聊今年的收获,妈妈聊聊明年干什么,我聊聊学习成绩,弟弟最逗,聊聊买什么玩具。
最后,我们放起了鞭炮。随着一声声巨响,鞭炮在空中绽放。像空中布满了星星,有的像一条条长龙,在空中摇头摆尾………。鞭炮声、欢笑声、尖叫声混在一起,真是热闹透了!
除夕夜真好玩!