我们全家刚吃完晚餐,就听到外面一阵阵噼里啪啦的声音。我走进院子里,朝着耀眼的光芒向天空望去,看到一条条火龙在空中飞舞,并不时炸开花,使整个空绚烂无比。啊,开始放烟花啦!我急忙拉起爸爸妈妈来到大街上。
这时,街上已经站满了看烟花的人们,成群结队,你推我挤,孩子们有的手拉手、说说笑笑,有的东跑西窜、蹦来蹦去,还有的追逐打闹,一派闹春节的欢乐景象。
时间在欢乐的气氛中过得真快,美丽总是短暂的,还没看够,烟花便放完了。我回到了家中,兴奋得半夜没睡着,今年的除夕过得真快乐!