蒜苗的生长过程作文700字
不要小看小蒜苗,小。我从家里的袋子里取出了四颗算把它栽到花盆里,观察蒜苗的生长过程。我开始种蒜苗,我往花盆底下放了一层棉花,然后把土豆进去。蒜尖朝上栽到了盆子里浇水。我开始观察钢种的蒜苗,看不出有什么变化,必须要好几天晚上才可以发现。第七天早上我迫不及待的走到花盆前看小蒜苗有什么变化,我看到只有一个小蒜苗长了一丁点。其他的看不出来,我问爸爸,爸爸说因为那颗是老蒜,老蒜已经完全长好了,营养自然比其他多就长的慢,快一些,别提我多兴奋了。我仔细观察,发现那颗算的,今天上出现了一块绿色的地方,不仔细看根本看不出来那个是什么?而且算的尖尖上的形状也变了,以前是圆角,现在变成了煎饺,而且头上马上要破裂似的。
那个地方就跟准备出壳的小鸡一般小鸡是多么兴奋,准备要看见一个新的世界,那时候是多么的兴奋活跃,我摸了摸绿色的地方,那时候更不应该放松,因为很多小蒜苗都在这个时间,因为疏忽踩死的小蒜苗马上就要长出来了,我真是无比的兴奋,我真喜欢小蒜苗了,我仍然培育他。
过了一会儿,我不看了,因为我知道只有在医治。好几天才能看到小蒜苗的真面目,然后我走了,到了11天早上我心情份份的。不能再兴奋了,我兴奋的跑到了花盆那看到了小蒜苗,我的心中的花绽放了出起来,原来我没有猜错,那的确是小蒜芽小酸牙刚刚从探出头来,蒜苗还没有完全长好,旁边还有一些薄薄的小蒜苗可好看了,一点一点的往上涨,小蒜苗偏偏不等爱好他们的孩子们,人们看不出来蒜苗往上涨的时候聊,天天在晚上长得多,
一直到了第12天,小蒜苗彻底晚上长了我家种的小蒜苗,长得可快了一天涨一天一大节,在植物生长的过程中,一天涨一步公分,已经长得够快了。虽然小帅苗的生命很短暂,但是小蒜苗每天是开心的。我知道了一个道理水就想支持你,懂得的知识就多,就很棒。更不应该每月生活。应该认真学习一句话知识改变命运。