南贝锜
2019年9月22日 星期天 晴
今天,花花老师发给了我一包种子。带回家后,我看着这一包种子,仿佛看到未来几个穿着草裙的小绿人儿在花盆里跳舞。我怀着兴奋的心情,把种子种在了土里并浇了水,我心想:我一定要对小白菜负责!
2019年 9月23日星期一 晴
第二天起床,我立马跑到白菜旁,欣喜苦狂地发现:我的小白菜已经发了芽,并为泥土戴上了一顶绿绿的帽子,我的心情仿佛是能二喝到了一大罐蜂蜜。看来我对它的精心照顾还是有用的,我要继续坚持!
2019年9月28日 星期六 阴
小白菜越长越高,我用尺子一量,已经有5厘米了。盆里的小白菜数也数不清,我就像《一个豌豆荚里的五粒豆中》的那个小女孩,探着好奇的脑袋看着小白菜。看着站在阳光里的“绿色使者”,想到种子的力量是多么神奇!仔细看,小白菜的叶子,边边已经长成了锯齿的形状,摸起来毛刺刺的。
2019年10月1日星期二晴
最近我的小白菜不长了,我急得像热锅上的蚂蚁。早上起来我做的第一件事就是看小白菜。到了小白菜旁边,我的心情坠到了低谷 ——我的小白菜躺在泥土上睡着了,并且好像再也起不来了,不知道是水浇多了还是什么原因,我伤心极了!