10月7日 星期三 晴
今天,我发现一个个小蘑菇长成了大蘑菇。它们个头大约有二三厘米,它们的“身子”变成淡黄色,“帽子”变成了灰色。它们就像一把把雨伞重叠在一起。我情不自禁地凑过去闻了闻,还有淡淡的香味呢!我都快垂涎三尺了!
10月8日 星期四 晴
经过我和妈妈的精心培育,蘑菇终于成熟啦!它们差不多高10厘米,宽四五厘米。一个个蘑菇组成了一座“迷你森林”。奶奶把成熟的蘑菇用刀割下来,做了一大碗蘑菇豆腐汤,啊,吃自己种的蘑菇,真是香啊!
这次种蘑菇大获成功啦!我感触很深:我们每天都在一点一滴的成长,不能急于求成,要有耐心,像蟋蟀建造房屋一样,这样才能成功。