2019年9月24日 星期二 晴转阴
一星期前,老师给我们发了10颗豌豆,我先种了两颗,但是没发芽。我没有灰心,就把剩下的8颗全种了。我在种之前上网查了一下,要把种子先在水里泡一天再种的话容易发芽,我把种子泡了一天才种了下去。
2019年9月28日 星期六 晴
今天我看一下我种的豌豆,它长到了3厘米,我高兴极了。还有,又新长出来两个豌豆苗,我高兴得一蹦三尺高。我浇了点水,妈妈走过来说:“中午不能浇水,不然会被太阳晒死的,只能早上和晚上浇水。”哦,我明白了,浇水也有学问呀!
2019年10月10日 星期四 阴
今天我看了一下我的豌豆,又长高了4厘米。而在这之前,我的两个小苗死了,一个长成了2厘米左右,被风吹断了;一个枯萎了。但是又新长出来了四个苗,四个苗中有两个长成了7厘米,原本就有一个6厘米的,它也长到了七厘米,剩余三个苗,一个3厘米,两个2厘米。算一下,两个死了,一个断了,现在五个成功了,一个加两个再加五个,不正好等于我种的八个?最后再加上之前种的两个没发芽的,恰好等于十颗豌豆。