难忘小学生活500字
小学这个大家庭中我生活了六年,度过了许许多多美好的时光,这些记忆是我最难忘的。
六年前,我怀着对小学的好奇和对老师的敬仰走进学校的大门。新的环境,新的教室,新的课桌,一切事物都是全新的,在这全新的环境中我还认识了许多新同学,新老师,新朋友,从此我开始了快乐的小学生活。
清晨,每当我迈着欢快的脚步走进校园,沉寂了一夜的校园就如平静的湖面激起了浪花,顿时荡漾起我们的欢声笑语。早操开始了,我们迈着整齐的步伐走进操场,伴随着喇叭里响亮的音乐节拍,我们开始了舒活筋骨的体操运动。
记得那是一堂语文课,上课铃响了,同学们都飞快地跑进教室,高老师迈着矫健地的步伐走上讲台,刚要打开课本,广播里突然传来:“全体教师请立刻到大会议室集中开会。”高老师很快给我们布置了自习的内容,急匆匆地离开了。随着老师渐渐消失的脚步声,教室里骤然间沸腾起来:只见“男高音歌唱家”赵博一背着他的“吉他”——书包,站在凳子上扯着嗓门唱起了《该死的温柔》,紧接着“流行歌王”郭大朋摔着他的“马尾巴”——长辫,眯着眼睛哼起了:“死了都要爱,不爱到尽头不痛快”,而绰号“黑妹”的刘佳美和“秦菜”秦旭鹏玩起了“警察抓小偷”……不知过了多久,也不知是谁拉响了“警报”,教室立刻恢复了开始的宁静。只见高老师已站在黑板前正对着我们微笑……
时光荏苒,如白驹过隙。六年的小学生活转眼就要结束了。回想往事,历历在目。每当我想起这堂语文课,总是耿耿于怀。我为我们曾经的无知——淘气感到惭愧和内疚。
再见了!我亲爱的老师。再见了!我亲爱的同学。再见了!我难忘的小学生活。