难忘的瞬间作文700字
阳光斜射在我的床头,闹钟如期而至的响起。一切似乎与往常无异,可是我清楚的知道,今天将是中考的第一战。
妈妈走进屋,语气平缓的叫我起床,心中的不安与紧张使我快速的收拾好,离开了屋子。
出了家门,走在那条再熟悉不过的小路上,与往常截然不同。往常,一路上我与妈妈总是闲谈,少不了欢声笑语。可这一天,妈妈似乎看出了我心中的紧张,我们都不约而同的没有开口说话。
距离学校还有几步路,我的心也越来越焦急。看着身旁走过的来来往往的考生与家长,妈妈却云淡风轻的说了句:“你走吧,快去考试吧,加油。我去上班了。”我惊诧的没有说出话,原以为她会像所有家长一样,把我送到考场然后再一个劲儿的唠叨,告诉我一定要认真考。一时间,我却有些不知所措。
我头也不回的走向了学校,也许是一种赌气,也许是一种懦弱。
走到快接近学校时,我终于忍不住回头看了一眼。果然,妈妈还是站在最初的地方,一步也没有动。我一怔,那一瞬间,我看到她的神情由之前的若无其事变成现在的忧心忡忡。远远的,我观察到她微微皱起的眉头,豆粒儿大小的汗珠在她脸上滑落,她十指交叉紧握在胸前…而我知道,那是她紧张时最爱做的动作。她试图将自己隐没在人群中,她不希望我看到她,而她却想目送着我走进学校。我急忙转过头,怕她看到我。心中五味杂陈,却仍要继续向前走。
我突然意识到,妈妈的所作所为只是想告诉我,总有一天我要独自一人抵挡一切。我需要独自迈向前一步的勇气,更需要头也不回大步向前走的决心。而她所能做的,就只有在我的身后注视着我的背影慢慢离她远去;她能做的也只有不成为我前进路上的牵绊。
转身看向妈妈的那一瞬间,我想我永远也不会忘记。前面的路还很长,我总要学会独自一人去面对所有的坎坷与荆棘。