留在记忆中的瞬间初一作文
记忆中的瞬间,是短暂的,但更是感动的,触动人心的。
——题记
前段时间,湖南卫视播出的父子亲情真人秀节目——《爸爸去哪儿》受到了许多人的关注,我也不例外。
起初。我在看这个节目时,并没有过多的关注这个孩子,也许是因为他本身并不出色,也许是因为我的孤陋寡闻,也许是因为他爸爸的不出名。。。。。。令我对他的肯定没有其他四位孩子高。直到有一期,我才彻底改变了我原本的看法。
那一期中,村长给五个孩子布置的任务是“护蛋任务”虽然,五个孩子纷纷失败,但他们的表现却令人记忆深刻,尤其是那个孩子。
他是最后一个接受任务的,当田亮将他的鸡蛋打碎的那一刻,我没有看见他生气,也没有看见他哭闹,与前面四个孩子相反,他展现给我的是孩子们罕见的淡定,田亮走后,他关严门,双手撑着桌椅,低头“追悼”已逝去的“张小马”那一个镜头的瞬间,是多么真实地反映了一个孩子谆补的内心世界。
爸爸回来后,问道:“怎么样”他回答说:“没怎么样”坦然的告诉爸爸有一个鸡蛋被打碎了,属于他的那个鸡蛋被打碎了,忽然,不只是什么牵制了他的思维,可能是爸爸那双期待的眼神出动了他,他突然改变了说辞,称那个被打碎的鸡蛋不是他的“张小马”然而。善意的谎言终究是瞒不过爸爸的,当爸爸戳穿他的时候,他很真诚的伸出手,像爸爸承认道:“我不想让你知道是他打碎的,对不起,打我吧。”从那一瞬间,我真真切切的被一个五岁的孩子感动了,被他犯错后勇于承担责任的精神感动了。
是的,这个孩子,就是天天。
他的淡定,纯真与他勇于承担责任的精神将永远留在我的记忆中。
留在记忆中的瞬间是短暂,但更是感动的,触动人心的。