作文高三生活难忘的一件事
时间就像一匹奔驰的骏马,转眼间,我已经上小学六年级了。回忆起过去的点点滴滴,有一件事让我至今难忘
记得那是在二年级暑假里的一天,这是一个美好的清晨,阳光明媚。奶奶说要去挖土豆。这对我来说可是新鲜事,因为土豆我经常吃,却从来没有挖过,于是便跟奶奶死缠烂打了好一会儿,奶奶才答应带我一起去挖土豆。
我和奶奶一起来到离家不远的地里,我望着地里一片绿色的植物,却没有土豆的影子,便满脸疑惑地问奶奶:“奶奶,为什么我没有看到土豆啊?”奶奶笑着对我说:“傻孩子,土豆当然是长在土里的呀!你看到的是土豆藤。”我听了便不好意思的抓了抓脑袋。准备开工喽!奶奶用锄头在前面挖,挖出来往后面扔,我就拿着篮子跟在后面捡。奶奶忽然对我说:“月儿,太危险了,小心土豆打到你,等奶奶挖完我们再一起来捡吧。”我听了答应了一声便放下篮子跑到地埂上去玩耍。左蹦一下,右跳一下,我来到一棵长势比较大的土豆旁边,两手抓住茎秆,使劲向上一拔,由于用力太大,让我摔了个四脚朝天,坐起来一看,不禁喜出望外,刚才被我拔起来的土豆树根上,挂着好几个又大又圆的土豆哩!就在这时,听见奶奶喊我可以捡土豆了,我一咕噜从地上爬起来,心里想着:“这么简单的事,我闭着眼睛都能捡。”开工,我把土豆带泥一股脑的就往篮子里面扔,觉得还挺快的,不一会就捡完了一堆。这时奶奶走过来看到我捡的土豆,笑着摸了摸我的头说:“土豆上的泥也要抹掉啊!”我看着奶奶,朝她笑了笑,心想:“捡土豆还真是麻烦。”无奈之下又把土豆倒出来重新捡过。捡着,捡着,我忽然感觉脚背上痒痒的,低头一看,呀!是一只小蜈蚣从我脚上爬过,吓得我一蹦三尺高。过一会儿我正准备把土豆上的泥抹掉,从泥巴里爬出一条蚯蚓,又把我吓得让土豆“飞”出了好远。看来,捡土豆也是“危机四伏”啊,我正准备打退堂鼓,却又看到远处奶奶正在忙碌的身影,我不禁又鼓足了勇气,重新投入到了“战斗”中去。
一直忙到中午,回到家里,我已经累得瘫软在沙发上不想动弹了。
经过这次挖土豆,使我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义,也让我体会到了农民伯伯们的劳动是有多么辛苦,我以后一定要珍惜每一粒粮食,尊重农民伯伯辛勤劳作得来的成果。