难忘的军训生活作文450字
在我参加军训的七天里,有一天是我最难忘的。因为,在那一天,我懂得了珍惜。
那是军训第二天。等啊等,总算听到了开饭的哨声,同学们争先恐后地拿着饭盒往前冲,队站好了,我们排着队到吃饭的地方,教官把队整好,我们就进去吃饭了。
面对着香喷喷的饭菜,大家恨不得赶紧动手夹着吃,可是没有教官的命令谁敢动手,就这样,大家只好跟木头一样站在那里,当听教官一声“开饭”口令后,一个个狼吞虎咽,把盘里的菜吃完了,又去打菜,哪个菜里有肉,大家都争着打。菜一打好,边走边吃,把地上弄得到处都是饭菜,等我们吃完后走出食堂,那地上已铺满了饭菜,还有几块没吃的大馒头也扔在地上,多浪费呀。
我们在操场站队时,教官把我们带到食堂,面对地上的食物站着,教官狠狠地批评了我们,给我们讲道理,讲着讲着同学们羞愧了,有些同学还流泪了。教官说,我们今天不珍惜食物的错误应当受到惩罚。
我们来到操场上,开始了做抱头蹲下起立。教官赶过来说:“坐下!”我们不坐,教官说了好几遍我们才坐下,坐下开始哭了。同学们泪流满面,自责,我们终于明白了大道理。
“过能改,归于无”。在这以后的几天里,同学们都懂得了珍惜。