难忘的初一生活
初一生活给我印象最深的还是开学时的军训。
以前我听到别人去军训,以为那是很有趣的事,总是憧憬着有朝一日也可以去军训。但梦想和现实毕竟有差距。
抢床铺
“快,快下车!”在同学们的喊声中,我醒了过来。我向窗外一看,已经到了。我的脑子里飞快地闪过一个念头:如果我没有抢到下铺,那可真是“悲惨世界”啊!于是我立刻拿下行李箱,冲了出去。这次总算见到了“万人奔腾”的壮观场面了。只见同学们拎着大包小包,飞一般地冲向宿舍,还不停地喊:“让一下,让一下。”我也不甘示弱,拿起包就跑。由于心理作用,我跑得风驰电掣,要是在奥运会上,一定能拿金牌。果然,我第一个冲进了房间,占领了靠近窗户的那块“风水宝地”。过了一会儿,同学们都陆陆续续地进来了,议论着自己的“飞奔”心得。突然,整个房间一下子静了下来,一位身穿迷彩服、表情严肃的教官走了进来,径直向我走来,对我说:“这是我的床位,你到上面去。”他那严厉的目光令我不得不遵命。心里却在想:“你凭什么让我上去,你不知道我费了多大的力气才抢到的。”作文
倒泔水
吃完晚饭,教官交给我和b君一个艰巨的任务:倒泔水。只见那泔水上面苍蝇乱飞,爬满了蛆虫,散发着一阵阵臭味。而且泔水房离这有500米,真是可望而不可及。我和b君刚把泔水桶搬到楼下,已经不行了。到泔水房时那简直惨不忍睹。这时对教官的怨恨到了极点,恨不得一下子掐死他。作文
我生病
倒完泔水,我大汗淋漓,但又得穿着校服在操场上看电影。不一会儿,我就感到“飘飘欲仙”。教官走过来,说:“你好像生病了,我带你去看一看。”“不用了,谢谢。”我有点赌气地说。“不行,发起烧来怎么办。”说着,他拉着我向医务室走去。看完病,他给我拿了药,把我送上楼。他一会儿为我冲药,一会儿为我接水,忙得不亦乐乎。我看到教官为了照顾我,累得满头大汗,让我很不好意思,说:“教官,您休息一会儿吧,一会儿还要训练呢。”“没事,没事。”教官说。走之前,他嘱咐我一定要好好休息。这时,我心中流过一股暖流,千万种感情交汇在心中。
经过这三天的军训,让我有了不少的收获:我锻炼出了坚韧的意志,做事不轻言放弃。教给我这些的正是那位教官。学会了这些,我在第一学期取得了优秀的成绩。有了这些优点,我在以后的学习和生活中一定受用不尽。