都说光阴似箭,日月如梭,但我感觉在这个信息化的时代里,比日月和光阴更快的就数移动4G了。4G网有多快且听我娓娓道来。
移动4G是这个时代发展的最好标志,你周围的很多人都沉迷于4G而不可自拔,这不妈妈正在用4G看《婆媳大战》不亦乐乎。瞧,爸爸正在看时事新闻看得津津有味,妹妹也爽快地打开网页搜高考最新资讯……这种例子在我们身边比比皆是,大多都是对4G的快、省而大加赞赏。神速的4G给我们的生活带来了太多好处。看视频、聊天、刷新闻时再也不用为“缓冲中”而痛彻心扉了,也不用在寒风刺骨的冬天、烈热炎炎的夏天冒险上街购物了。可以舒服地躺在床上抢购,不用担心因为网慢的问题而痛失自己看中的商品。对于追星族来说,4G简直救了他们,不但可以第一时间了解偶像的最新动态,还可以高清浏览他们的美照和视频。对了,男生们玩游戏还是凌晨等比赛都不用光顾臭味熏天的网吧了,可以美美的躺在床上玩手机。享受无与伦比的视觉宴会。身边越来越多的人开始使用移动4G,了解4G,懂得4G的好处。4G的好处不仅仅限于我们的学习生活,它对社会上的各个领域都起着巨大的作用,但是,任何事物都有它的两面性,4G也一样,它就像一把双刃剑。只要我们把它用对了,4G就会造福于人类社会,相反,如果我们用4G误入歧途,那后果不堪设想。所以,作为一名高校的大学生,要时刻谨记:不能做手机的奴隶,不要太依赖于网络生活带给你一时的荣耀,要有节制的合理的去使用。不能盲目从众地去模仿他人,也不能为此浪费太多时间,要懂得适可而止。
刚上大一,家里经常打电话询问我是否还适应,和宿舍的同学相处的怎么样等一大堆问题,我马马虎虎的回答“挺好的”。这一说我妈妈就委屈了,说谁家的女儿三天两头的给家里发照片,晒大学生活,怨我连一张穿军装的照片都没发过。我刚想发,我妈又发牢骚说“哎,照片又有什么用,看不出你最近的变化。”在无奈之下我拨通了和妈妈的视频通话,妈妈笑的合不拢嘴,连忙叫爸爸和我唠家常,我给他们看我生活的环境和穿军装被晒黑的囧样,妈妈和爸爸的眼神透出的欣慰和高兴,隔着屏幕都可以感受到。他们满足的说:“真好!离这么远都能见到一个大活人了,还可以面对面聊天,画质也清晰,4G真的造福社会,使身在异乡的游子能真真切切的感受到家人的温暖了。”有了4G网,生活便发生了质的改变,身边的一切事物都开始信息化,既省时,又省心。
4G生活,一个全新的体验;4G生活给了我和所有使用的人们对于未来一种殷切的希望。