灵魂的高度作文600字
没有了尘世束缚,可以在空中自由飞翔,也更加接近天堂,而雷锋的灵魂,早已深深地刻在了圣堂之中。
雷锋,一个家喻户晓的名字,他的深远影响,不亚于当今的任何一位“明星”。
在上学路上,一阵悦耳的歌声,渗进了我的心里,原来是一群小同学们在唱:“学习雷锋好榜样,忠于革命……”那稚嫩的声音注入了我的内心。有一种力量似乎从远方荡涤着尘埃,徐徐走来,一个嘶哑的声音问我:“有多久没有学雷锋了?”
是啊!我有多长时间没有那么积极地帮助身边的人啦?太多的冷言冷语已占据了我的内心。一桩桩,一件件的好事,似乎都是在炒作面对这些,我们只能苦笑……
在雷锋当兵时,准备给自己改一个名字,他不确定是“峰”还是“锋”,在当时社会,谁不想像山峰一样,只手遮天。而且,他周围的人都比较倾向示山峰的峰。而雷锋决定了,用冲锋的“锋”,在一手遮天和为祖国冲锋陷阵中,他显然选择了后者,那就是为祖国!
相比之下,在我们现代社会,“宫二代,富二代”比比皆是。什么“我爸是李刚”,“我干爹是局长”之类的语句层出不穷。
而“小悦悦”事件,则是最能反映现代社会的状态的。苦在曾经,雷锋会毫不犹豫地救起小悦悦。因为他们是同一个民族的,他们的心都连着同一个地方:祖国。
而在如今,小悦悦被车撞倒后,18人陆续经过,但无一人将小悦悦救起。最后一个清洁工看见,并将小悦悦救起时,还背上了炒作的骂名。
可怜!可悲!可叹!现代人们可能对雷锋精神很怀念,但难的是向他学习。
人们,醒醒吧!像雷锋一样,让灵魂飘扬在最高处!