深入灵魂的热爱作文800字
忘却周围人声嘈杂,沉浸入自己的世界。霍格沃茨的校歌正庄严响起,魁地奇球场上竖立着高低错落的球门,小店敞着的木门后弥散着黄油啤酒的香气。我早已震惊的说不出话来。
这本是虚拟此刻有成为现实的世界,早已完完全全灌入我的内心,贮藏其中,又深深扎根,那一切富有奇幻色彩的事物,无一不自始至终吸引着我。
热爱《哈利波特》中的各种情节设计,伏笔暗藏。每每随意翻开一页,都能被罗琳笔下的环环相扣惊心动魄的情节吸引得如痴如醉。这激起了我写东西的冲动。正因痴迷热爱着它,我着手分析主人公的性格特点。哈利与伏地魔在正邪两面,冬青木制成的魔杖符合哈利忍耐,守护,正义的特点。紫衫木则恰好与神秘,不灭,邪恶的伏地魔吻合。当我费尽心思剖析得越深,就越能被这故事吸引。
有时,我会对一些没有解答的情节描绘自己的看法,麻瓜弗农一家的生活,赫敏被困时间转换器的惊心动魄,邓布利多死前心中浮现的事物……是《哈利波特》使我心中孩子般天马行空的想象,对魔法世界的憧憬有处挥洒,在如今一成不变的生活里,能使思想不被禁锢。因不断深层的了解《哈利波特》的背景世界,哈利的命运多舛,一路坎坷使每每因某事烦躁不安时,静下来,回忆着哈利的人生,让自己也能化困难为动力。
因热爱着《哈利波特》,在主题乐园问世不久,便迫不及待的去一睹魔法世界。奔跑穿梭于这无数次出现在美梦中的世界,我竟开心得像个孩子,惊叹于这新鲜的一切。进入心心念念的霍格沃茨学校,红色的格兰芬多象征着勇敢,黄色的赫奇帕奇象征宽容,蓝色的拉文克劳象征着智慧,绿色的斯莱特林象征着天赋……我心跳得飞快,睁大眼睛注视着,恨不得将这儿的一切都深深印入脑海。穿上巫师袍子,贪恋地抚摸着这里的一切,泪水早已浸湿了眸。我发现我深深热爱着哈利波特的世界,比我早前意识到的还深。
这代表着我的童年憧憬,影响着我的独特思想,承载着我的动力来源,同时象征着命运需经历磨难而绚烂多彩的《哈利波特》,让我深入灵魂的去热爱。