玫瑰的灵魂初三作文
秋风刮过,把一切逆者扫走。扫去落叶,使大地重现洁净本色;扫走纸片,使温暖的话语流走无返;扫走酷暑,使凛冽的严冬重返人间。风吹过,一切荡然无存。吹吧!把一切邪恶皆吹走,用秋的飒爽清醒世俗的心灵。
曾记得,夏天的这个花瓶,平凡无奇——瓶中生物却令人膛目结舌,令人叹为观止——那是一支美艳的玫瑰,美得独一无二,美得天下无双。曾有多少俊男靓女,在她面前举目起誓;曾有多少沧桑夫妇,在她面前回忆美好时光。可是现在,一切都变了。只是因为秋风轻轻吹过,她开始颤抖,好冷!瓶是凉的,瓶中的水是凉的,她的心也开始渐渐变凉,好冷!
瓶中只剩下这一株花的灵魂,可她仍在坚持:
“我一定要熬过去!我要迎接来年的春天!玫瑰也能把美丽延续!”
这时她仍没停住颤抖,因为真得好冷……
菊花嘲弄她:“记住!永远记住!你是一只玫瑰!你不应光临我们的世界!秋是如此美好,你却玷污了她的纯洁!”
秋风讽刺她:“玫瑰!你以为你是谁?也想迈进秋的门槛!你不行的!做梦也别想!”
秋霜恐吓她:“你要想清楚,再过几天,就是寒冬!那时你会死得更惨,倒不如趁早放弃!”
她更冷了,但她的心还在。她坚信,冬都要来了,春还会远吗?瑟瑟的寒风攻击着她的躯体,侵袭着她的心,麻痹着她的灵魂……一株孤独的玫瑰,一株颤抖的玫瑰,一株将死的玫瑰,继续坚持……
天越来越冷,冬还是毫不留情的来了。瓶中的水化作一撮土——一小撮干裂、寒冷的泥土。玫瑰已经坚持不住,她的叶早已枯死,花也将要谢尽,但她的灵魂还在!她的信念还在!可怜的玫瑰!铿锵的玫瑰!
雪花飘飘洒洒。在寒冬腊月中,一只这样的玫瑰仍不放弃,但她已奄奄一息。
冬的最后一个夜晚,她知道,自己已坚持不住。她用灵魂的最后一缕气息,轻轻地说:
“我不后悔!虽然我没有见到春
的来临,但我努力过,坚持过,我很快乐!”
她的灵魂飞啊飞,飞到天际……
这株花终于被人丢弃了,他们忘记了她曾经的美丽。毕竟,曾经的美丽已经过去,对他们已不再重要。连同那只平凡的花瓶,一起丢掉了。
郊外。一只羊缓缓踱过来,他看到这花,这瓶,舔了一下。热量,天际中玫瑰的灵魂感受到了,她笑了,好暖……虽然她没坚持到第二年的春天,但她已经感受到了春的气息,春的能量。羊一拂,花瓶碎了,春风把瓶的碎片,吹向玫瑰所在的地方……