源自灵魂深处的艺术作文800字
学过古筝,曾自以为诗意地在琴尾点上一盏浓茶,让芳香弥久的茶香浸透房间的每个角落,也会编一些自诩不凡却实则不成调的曲段自娱自乐。
学过舞蹈,有时会在四下无人处踮起脚尖跳起中国民族舞,也会在聚会时随着音乐的节奏即兴跳段拉丁。
曾经自以为学过艺术课,自己的一举一动就是诗意的凝结,自己生活的每一刻就充斥着艺术的美感,可听过董博士自己的艺术人生之后,我才明白,艺术不是玩笑式的自娱自乐,而是一种,从内心深处,自灵魂之中流淌出的真挚的感情,一种永不磨灭的精神。
董博士谈了自己青年时到美国求学奋斗的经历,曾在寒风肆虐的冰天雪地中忍着饥寒困乏送外卖赚生活费;曾做着多份兼职只为了能攒齐那如今看来微不足道的学费。为了实现理想,让自己心心念念的祖国骄傲,带领乐团不舍昼夜地练习又练习,终于,他在卡内基音乐大厅中奏响了自己的音乐人生,奏响了属于中国人自己的骄傲。
我终于明白,艺术人生不在于我是否学会了几首好听的筝曲,不在于我是否会跳几段优美的舞蹈,也不在于我是否能唱几句婉转的歌。艺术人生更像是一个人内心的真挚情感流露,艺术人生更像是一个人对自己理想的坚定,为理想而奋斗,因理想实现而欢欣的过程,一个不是自娱自乐,而是认真又充满信念的,富有真正价值的人生历程。
终于明白,艺术的深刻内涵。普遍以为,艺术是一门课程,一种课外休闲娱乐兴趣爱好。其实不然,艺术更像是人的精神,人对艺术一种发自内心的坚持追寻。假如,你爱做公益,并且奉献自己所能的最大力量,那么你的人生就充满了奉献的艺术之美;假如,你心怀一个远大的理想,并为之艰苦奋斗,那么你的人生就饱含着充实的艺术之美;假如,你热爱自己所处的岗位,并尽职尽责的去做,那么你的人生就充满了敬业的艺术之美……
艺术并不是狭义的兴趣爱好,艺术并不是简单的自娱自乐。每一个人内心的执着追求,每一种发自内心的真实情感,每一种坚定的信念精神,都是极具美感与意义的艺术,而正是由于每个人源自灵魂深处的艺术,才构成了这个斑斓美丽,生机盎然的艺术世界。