高贵的灵魂作文600字
在一个炎热的上午,我陪妈妈坐公交车去上班,车上居然还有两个空位,我和妈妈赶紧坐下来,车上开了空调,蛮舒服的。
坐了几站地,妈妈忽然悄悄地告诉我:“车上有很多哥哥姐姐都是哑巴,他们是在蓝斯科技上班的。”我顿时震惊了,环顾四周,却不知哪些人是聋哑人,接着,妈妈又补充道:“你看,他们每个人都很棒。”
话音刚落,我看到一个哥哥对另一个哥哥用手语对话,脸上洋溢着阳光的笑容。接着一个姐姐又加入到他们的对话中,用手语和他们聊天,慢慢的,越来越多的哥哥姐姐用手语对话,数数有七八个吧。只见他们有的用手指画一个圈,有的竖起大拇指,有的快速地变换着手势,姿势各不相同,唯一相同的是他们的脸上都挂着笑容。
正当他们聊得开心时,上来了一位老奶奶,她提了很多东西,还牵着一个小孩。一个聋哑人哥哥看见了,马上赶到车门口,一手接过老奶奶手中的行李,另一只手扶着老奶奶的手臂,将老奶奶和小孩带到座位上坐好,老奶奶对他连忙道谢,聋哑人也回了一个微笑。那微笑真诚而自然,他的同伴都向他竖起了大拇指。
是啊,他值得得到大家的赞扬,能让个座已经很不错了,而他却做得那么细心。
他们一起在东站下车了,望着他们远去的背影,我的感想很多:他们没有因为自己的残疾而埋怨上帝的不公,也没有因此而自卑,更没有因此而阻挡他们向阳光生活奔跑的脚步、对生活的热爱和对他人的关心。
那一丝丝微笑我永远也不会忘记,他们那高贵灵魂更值得我去学习。