给灵魂放个假作文800字
弹指之际,黑夜又一次笼罩,放下一天的喧嚣,静静享受黑暗中的安宁。
伸展四肢,恬静地卧于黑暗之中,这是灵魂放假的时刻。
放飞一颗被白日拖得疲乏的灵魂,让它在暗夜中自由翱翔……飞过无边的旷野,将点点萤火托于掌心,呵一口气,让它变成精灵;飞过浩淼的湖泊,寻水中的游鱼畅谈,随它们一起在月光下走一段梦之旅程;飞过灯红酒绿的都市,坐在看不见我的醉生梦死的客人对面,看看那沉睡的灵魂还能否醒来;飞过静默的村庄,游弋在那仅剩的一窗灯光前,听不屈少年那为梦而战的低低心语。
原来,黑夜并不可怕,它可以让我们揭开假面,寻找真实的自己;原来,黑暗并不可怕,它可以让我们的灵魂去除束缚,还原自我,在广袤的天宇下自由遨游,寻找一切的真实。可以让我们的灵魂在无人打搅的密室中反思,顿悟,找回初心,走上正确的方向。
它可以让我们睡着的灵魂苏醒,有时间去感受世间一切的纯真与美好……
辛弃疾“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”的纯,韦应物“山空松子落,幽人应未眠”的真,白居易“两度见山心有愧,皆因王事到山中”的善,苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”中的美……
当我们以自认为绝顶的睿智,不断奋力拼搏,披荆斩棘,迎来一个又一个“成功”;当我们早已模糊了最初的目标,不断的在竞争中超越对手,提升自我,获得一份又一份“辉煌”;当我们随着茫茫人海,把黑夜过成白天,把做梦挤成奢望,摩肩接踵,马不停蹄地规划“锦绣前程”的时候。我们是不是应该停顿一下,给我们的灵魂放个假?
原来,白昼的我们才可能是在梦中么?那样匆匆的脚步,那么急急的身影,那颗焦灼的心……原来,白昼的我们才是睡了灵魂么?有时为了了了虚名,有时为了蝇头小利,斤斤计较,汲汲营营……原来,白昼的我们是残疾而扭曲的么?让青山绿水变成垃圾污湖,将鸟语花香变作噪音嚣嚣,化脸上的微笑成为戾气焦躁……这就是白昼的我们么?有多久没让自己的身体与灵魂对话了呢,自认为忙忙碌碌不停奋斗的人们?