家是灵魂栖息的彼岸作文700字
碧穹黯淡,浓黑的乌云团团聚在我心上。是要下雨了吗?也好,我正需要一场大雨涤净我灵魂深处那灰色的尘埃。
校门口,我仰头默望天边,“哗——”随着大雨落下,我的心沉入了无尽的深渊。极度渴望,以至于废寝忘食;无限遐想,以至于精神疲倦。衣带渐宽,为“伊”消得人憔悴的我,迎来的却是一次次沉重打击——惨败,落后,淘汰。我像一只无力飞回的小鸟,渴望栖息在家的树枝上。
不知怎的,爸爸却未来接我,一阵失落,我感到心灰意冷。茫茫雨海,我使劲地寻找着家的彼岸,却迟迟不见那熟悉的身影。我渐觉孤寂,心事又涌上心头。我的灵魂一阵躁动,焦急使我暴躁起来。为什么?这究竟是为什么?为什么我如此努力,却驶不到成功的彼岸?
忽然,一阵风吹灭了我心中的火焰,我抬头,是爸爸来了。“你怎么这么晚才来!”我生气地发问。“下午老师打电话来说你这次比赛没入围,很可惜,就顺路买了你最爱的手抓饼给你吃,”爸爸让我上车,递过手抓饼,“结果等着等着下雨了,堵车,来晚了点。”听了这番话,我心里的火便灭了七八分,坐在车上吃起手抓饼来。
到家了,妈妈劝我睡一会儿,几天几夜的疲倦使我倒头便睡,心中暗想着:有家真好。在温暖的被窝里我迷迷糊糊进入了梦乡……
醒来,却是被一阵说话声吵的。“能不能再给他一次机会,毕竟他跟别人差得并不多。”“我也感到可惜……”电话那头我听得不是很清楚,但我听出来了,妈妈恳求老师再给我一次机会。我心头一震,回想到爸爸为我淘汰买手抓饼安慰我,又回想到我这几天因比赛很少和父母谈话,其实,爸爸妈妈无时不刻都关爱着我,有他们,有这个家,就足够了。
那一刻,我感到心中的乌云被温暖的阳光拨开,光明扫尽了灵魂中的尘埃,指引着我来到家的彼岸,栖息在能遮风挡雨的“大树”上……