摇滚歌手——董非凡
曹瀚文
我们班这个大家庭人才济济,高手如林,小画家魏开源,体育健将吴鼎言,小数学家陈锶涵等等,而我今天要说的是唱歌大王——董非凡。
董非凡的个儿不算高,一张瓜子脸,乌亮的黑发,笔直的立在头上,显得很帅气。虽然他长得不太像大明星,可是人不可貌相,董非凡的歌唱技巧,简直令人佩服得五体投地。
“我曾将青春翻涌成她,也曾指尖弹出盛夏。”瞧,唱歌大王董非凡在下课时又一展歌喉,当他唱完一曲时,引得许多在围观的同学,拍案叫绝。只见他唱歌时,闭着双眼,身体左右晃动,时不时还加上一些动作,显得很陶醉的样子。他用像被天使吻过的嗓音唱着《起风了》,这圆润的嗓音再配上一些动作,一副歌星的样子。
董非凡在音乐课上也常常展示他的歌唱技巧。记得那次音乐课上,老师说剩下的时间你们可以唱歌。一听到唱歌,董凡立刻兴奋起来,一蹦三尺高。他打开我们班的电脑,放了《沙漠骆驼》的音乐,顿时教室里一片欢腾,董非凡领着全班同学一起唱了起来。他一边左右摇晃着身体,一边跟随着音乐的节奏打着响指,颇有几分摇滚摇滚歌手的味道。他很兴奋,很开心,完全沉浸在音乐的世界里,教室仿佛成了一个大音乐厅,已经分不清哪个是观众,哪个是歌手了。
唱歌是他最大的爱好。他会唱各种风格的歌,摇滚风,爵士风等他样样精通。他还经常模仿王源,王俊凯等许多明星歌曲,他对唱歌可以说是走火入魔了。瞧,你看他,正在模仿周杰伦的《青花瓷》呢,他一边踏着节奏,一边做一些周杰伦的典型动作,带有耍酷性的抖晃。他时而闭着眼睛,一副很陶醉的样子;时而仰望天空,情绪激昂;时而环顾四周,声音低沉。
董非凡,一位精通唱歌的小歌星,给我们全班带来了快乐,带来了激情,带来了艺术的享受。