灵魂伴侣作文600字
窈窕淑女,君子好逑,高尚书籍,君子甚爱。书是经过历史磨练而留存下来的,是有灵魂的。阅读,侧是那灵魂的伴侣,亦是我人生灵魂的伴侣。
父亲总跟我说做任何事情都是有方法的,阅读便是一个技巧活。我的阅读方法便就有以下几点。不要刻意的去阅读。若你刻意的去阅读,久而久之便会对阅读产生厌倦感,相反,你比较随性的去阅读,会增加喜欢感。如欧阳修所说,上小厕时可以阅读一小文章,躺在床上就看看小说,不刻意去读某一本书,什么时候都只读它,便会显得很枯燥。就说我好了,我晚上习惯性的看书,所以准备放了几本书,都有巴金老师的《家》,矛盾老师的《子夜》等,上厕时就喜欢看《意林》。所以不要刻意的去阅读。
阅读不要过于肤浅,有许多人阅读是特别快,到最后只知道大概讲了些什么,但最深沉的含义却不清楚。这种行为我不赞同,阅读过快,过于肤浅,读再多的书也没有用,并没有了解到真正的含义。阅读者要达到三种境界,才会把所读的化为所属的,才能成大事,才能把阅读的作用发挥到极致。
学会用方法来阅读,如何把一本厚书变薄,这是需要一些方法的。《重返狼群》这本书挺厚的,我一拿到时头都大了,天哪,怎么看的完呢?但是我一页一页的翻下去,陪着小狼格林一点一点的长大,我对这本书有了一定的了解后,感觉这本书越来越薄,华罗庚也说过,懂得越深透彻,这本书就越薄,读书是有方法的,看书时抓住中心思想,了解越深,社会越薄,大脑里的东西就会越多。
阅读是一门艺术,他等待人们去发掘她,等你发现她的美丽时,他便会成为你的灵魂伴侣,龙应台老师曾说过,有些事有些人去做,有些路要一个人去走。当你学会阅读,爱上阅读后,你在一个人成长,一个人去旅行,去远方,你的灵魂是不会孤独的,因为有读书相伴。