今天我来到了美丽的新疆,和往常一样我开始找起了“回魂草”一刻都不敢耽搁,并看见了许多美丽的景象:绿油油的大草原、湛蓝的天空、自由翱翔的鸟儿、连绵起伏的山群。都使人联想到许多美好的景象!
转眼间,天就黑了鸟儿们都回家了,要是我也可以回家该多好呀!可幻想归幻想,但是如果努力了、奋斗了我想它应该会成为现实的吧!
天完全黑了下来,我停下了手中的工作,之后我便准备露宿云间,哎!云太少了早知道我就早点上去了。咦,有一朵云我便立马飞了过去。这儿的云又大又宽敞是个好地方!啊,真舒服呀!我又想起了家中那温暖的床好怀念呀!在怀念中我便昏昏入睡了……
“起来!起来!”我耳边隐约有些声音并夹带着不友好的声音,“你没听见是不是!嗯!”听到这里,我伸了个懒腰马上就起来了!面前是个面目狰狞的“厉鬼”旁边还有几个小跟班,看起来也是很可怕的“这是老子的地盘,你敢在老子的地盘撒野,滚!”“我就借宿一晚,第二天我就走!”我差点哭了出来,我的声音是多么的软弱无力啊!“信不信我吸光你的灵魂,让你做鬼都不行!”他再次警告我,他的眼睛几乎伸了出来。我,我,我还要让妈妈苏醒呢?于是我便大声吼了出来:“我要在这里!!!我有我的使命”我的语气瞬间变得非常的坚定,我想这就是亲情的力量。他被我镇住了!半晌都说不出一句话来。于是,我便问:“你为何如此呢?你又是如何死了的?”“我原来是来新疆旅游的人,我和几位伙伴在一旁玩耍。这时,几个手拿砍刀的暴徒向我们走来,接下来的一幕便发生了……于是我便发誓要报仇,可我是鬼他们是人人鬼殊途啊!并且在我眼中新疆人都是坏人,我便有了欺负本地鬼的想法……”“看你像是外地的,而且你的眼神充满了求生的欲望,你……”话没说完我便打断了他,“我来自安徽,我,我为了救妈妈所以我才来到这里……”“哦”“你怎么活过来?你想过活过来的后果吗?”他望着我。“我!我没想过,但我知道我的复活会让妈妈苏醒!”半晌,我们都没有说出一句话。我们一起寻找、一起微笑、一起开心、一起欢乐。但我终究没有忘记我的使命——让妈妈“回来”!
于是我们变成了志同道合的好朋友,一起踏上了还生路……