“丁零零……”
上课铃响了,可教室里一片乱糟糟。老师叫一群男生去搬校服,可他们笨手笨脚,把校服一股脑儿堆在讲台上,叠得比山还高,有的还不时从“山上”滚下来呢!女生们看见漂亮的新校服,笑着,闹着,教室乱成了一锅粥。
这时,老师急匆匆走进教室,立刻皱起了眉头。
“安静!”老师扯着嗓子叫道。可她的声音就像石头扔进了大海,毫无反应。这下老师火冒三丈,一敲桌子,大喝一声“静下来!”教室里顿时安静下来。
好不容易发完校服,同学们迫不及待地穿上了新冬装。大个李斌的衣服太小了,费了九牛二虎之力,才勉强套上,可像穿上了一件紧身衣,手都动弹不得。而陈光锋的衣服却太大,把整个人都罩住了,他还将脖子扭扭,像戏剧里的女人舞起袖子呢!大家笑得腰都直不起了!
同学们拿到校服都很开心,我却笑不出来:爸爸妈妈没有给我订冬装。可我不怪他们,全家八口人,都要他们供养。他们每天起早摸黑,却只能维持生计。要怪就怪自己没有投个好胎呀!