清晨空中飘着绵绵细雨,为校园增添了一丝久违的美感,好似仙境一般,但更有一道靓丽的风景线——操场上辛苦训练的我们。
细雨使我们更为精神,尽管衣服淋湿了;凉风使我们更有力了,尽管已湿的衣服更凉了。细雨凉风,凉风细雨,此时此刻都化作了清醒剂,让我们更为认真,一切都是小考验,考验我们的耐力,毅力。
今天已经接近军训的尾声了,后天进行完毕幕仪式,我们的军训生活也就彻底结束了。突如其来的分离之感。遍布于我的脑海,让我的内心充满了不舍。我们与教官从最初的互不了解,到现在的略知一二。我们从最初什么也不懂的小毛孩到现在对军事方面有些了解的中学生,这一切的一切。都因有他——我们亲爱的教官。我也从对最初那个板着脸,不怎么说笑的教官感到畏惧,那个对我们严厉管教的教官感到厌倦,但现在我明白他对我们严格要求是对我们的负责,是真心实意的待我们。
我们之前的行为想起来是那么的不懂事,总是让她操碎了心,而他却总是耐心指引我们,而不是仅仅吵骂我们。教官或许最后两天一过,你将会忘记我们,我们能相遇的几率也甚少,但不会改变的是,你永远是我心目中最完美优秀的教官。
时间是那么的无情,军训生活也即将过去了,这是我人生当中第一次军训,而这一次,真是也为我留下了深刻的印象,久久不能忘怀,他的身影也将牢牢印刻于我的脑海中,教官,谢谢您,因为有您的细心教诲,我们才会变得很好,因为有您,我们才能学习到这么多的东西。
使于懵懂,终于感动,我们终将成为校园的希望,熠熠生辉!