当刮来的一阵秋风带走属于夏日的最后一丝炎热,我们已然已经经历了两天的军训了。俗话说的好,万事开头难。经历了一个“葛优瘫”和“碧瑶坐”盛行的假期,我们带着“颓废无力”的自己来参加这次的军训。头两天的训练的确是难熬的。每天的早起是一天痛苦的开端,开始训练更加是煎熬。
十分钟的军姿站下来,往往是整个人酸痛的一下子都动弹不了。口号必须喊的响亮,于是一天下来,班长带来的西瓜霜含片和金嗓子倒是被同学们瓜分的差不多了,却依然有很多同学的嗓子都哑了。站在队列里,没有打报告没有连长的批准谁都不允许动,身为眼镜党的痛苦就是感觉眼镜滑落变成老奶奶戴老花镜的架势,然后为了看清前方又不自觉的开始抬头视线往下瞄。每每连长要求我们指出同学的优劣时,我都只能沉默以对闭不吭声,其实只是因为眼镜滑落而根本看不清而已。还有捋个头发什么的,都是一种奢侈,是只有在奖励休息的时候才能做到的特权。
诸如此类的所谓痛苦煎熬数不胜数,一天下来感觉双腿几乎不像自己的。