大学生军训日记600字
怀着对军训的不舍之情,我们完成了今天的阅兵仪式。在军训中,我们提高了自身身体素质,锻炼的体能,增长了见识。都说大学是逐梦的地方,那么军训过程中我们所学到的一切就是我们在逐梦路上必备的技能。
军训过后,我们终于成长为真正的大学生,我们终于可以踏入崭新的大学生活。军训教会了我们坚持,军训教会了我们直面困难勇往直前。当然,军训也教会我们做人处事。与人相处之道,这位我们顺利地适应大学生活奠定了基础,创造了条件。
军训,谢谢你,是你的严厉让我们成长,是你的艰苦,让我们坚强!大学,我终于可以投入你的怀抱。无论面前迎接我的是什么,我都会努力微笑面对一切,就像在军训中教官教的那样,直面困难,永不退缩。
在经过了十二天的艰苦训练,终于在今天,我们要与军训挥手告别了。都说军训苦,因为我们承受着烈日的考验,都说军训累,因为我们每天进行着枯燥乏味的训练。但是,当我们真的站在军训的末尾,回头望望这经过的十天,由衷的觉得,更多的不是埋怨而是不舍,舍不得在军训中结识的好友,舍不得在军训中难忘的回忆。然而最舍不得的,还是那些陪伴了我们十余天,却再此刻不得不说再见,而且今后也很难相见的教官们。
他们是我们的朋友,给与我们最大的鼓励。他们是我们的严师,教会我们做人处事的道理,但在此刻,我不得不说:别了,教官,别了,我的军训生活。在今天我更希望教官别走,更希望连队别散,让我们再踢一次正步,让我们再站一次军姿,相信这次军训体验会在我的人生课堂中留下浓墨重彩的一笔!
在这丹桂飘香,硕果累累的金秋九月,我们的军训生活即将划上圆满的句号。
军训,首先教会我什么叫严肃,什么叫专注,虽说是学生军训,可教官们都拿出了100%的责任心。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令能者多劳不在表现着教官们的用心良苦。一个部队那么大,没有严肃的作用与专注的态度,是绝不成方圆的。
军训,让我深受真诚待人的感动,当你走正步踩到前面人脚跟,极尴尬的抱歉,别人微笑地说了句“没关系”时;当你口渴至极而未带水,别人为你递上未拧开的矿泉水时;当你学不会一个动作,别人耐心教会你时……这一切,无不让我心里在炙热的阳光下,感觉到一阵阵清爽的风,给我更多的动力。
军训,让我懂得的,太多,太多……
这十多天里的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服,一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我我懂得了许多。