从教室排队开始,我们所有人都受不了心里的激动和激动。去操场开始军训的路上,我很好奇,一直在想:教练很棒吗?他会教我们做什么?怎么做?我们先安排了队形,然后举行了隆重的开幕式。
今天最重要的是学会如何以军人的姿态站立。站成军人姿势要注意哪些方面,如何排队。我们的胡老师说,没有他的允许,我们不能做任何事情。如果有什么事发生,打电话报告。他带我们到操场的一个角落。他先给我们看的。他说:双手中指自然下垂,紧贴裤缝,五指闭合。抬头挺胸,重心放在前脚掌上,微微下颌,手臂向后推。我们也跟着老师学,但是做的一个个歪歪扭扭的。教官看到我们的喜悦,哈哈大笑,大声说:认真点,快点做!大家对比一下,看看谁做的最好!我们一直站在那里,教官也把不规范的地方一个个指出来让我们改。
最后,在教官的培养下,我们终于改变了。教官让我们向右对齐,说向右对齐的时候要以右边前排第一个同学为坐标对齐,不管对齐与否,我们每个人都要迈一小步,然后用眼角看前面。虽然看了一遍,但还是站的出格。教练说我们可以肩并肩。最后,每一次努力都有回报。经过反复努力,我们做到了。
军训虽然很辛苦,但是我们有汗水换来的拼搏精神和快乐!