啊,春节到了。我一看床头的日历,兴高采烈的跳下床,欢快地说:“哇,今天真的是春节呀!”
吃了早饭,我就听见噼里啪啦,噼里啪啦的声音,我趴在阳台上一看,原来,是一家人在放鞭炮。
11点左右,我们到了奶奶家,我原本想买点零食回家,谁知,奶奶早已为我准备了一大堆零食,应有尽有,我就拿了一个薯片,“嚓”的撕开,就大口大口往嘴里塞。
吃完中午饭,我就把电视打开,爸爸微笑着说:“宝贝,这是我给你的压岁钱,爸爸相信你是不会乱花的。”得了压岁钱的我真开心。
这个春节过得真开心呀!
今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助我爸我妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助我爸我妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助我妈洗脚。我爸我妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到我妈跟前,我妈很惊讶。我亲切地对我妈说:“我妈,我帮助您洗脚吧。”我妈点了点头。我妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可我妈不让,她讲过这样很好。我帮我妈洗脚时,发现我妈的脚有一点儿刺手。那是我妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助我妈完脚后,我提到水来到我爸跟前。我爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回我爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,我爸却说不热。我爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是我爸的皮厚吧!
洗完脚后,我爸我妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做更多事来孝敬我我爸我妈的。