我喜欢鸟儿,特别是燕子
清晨,太阳慢慢升起,发出金色光辉,阳光洒满大地,唤醒了森林里的“建巢高手”—燕子。
一只只燕子的红色爪子紧紧地抓住树枝,身上的羽毛黑得发亮,微风拂过,它们的羽毛随风而动,就像在跳着拉丁舞。它们的翅膀又宽又大,每小时能飞几十千米呢!它的嘴巴又尖又大,吃东西非常快,眼睛犹如两颗又大又亮的黑珍珠。
有一次,我和妈妈走在小区的公园里,看见一只十分可爱的小燕子停在树梢上,尾巴翘得老高,咦!它的尾巴真像一把剪刀啊!它放声歌唱,歌声婉转动听,我被迷住了,小心翼翼地朝它走过去,可还是惊到了它,它马上展翅飞翔,这时,它的尾巴又像一把半圆形的扇子。它飞翔的姿态非常优雅、轻松自如。
我喜欢燕子,因为它是益鸟。它的搭巢技术也非常高超。它的巢是用枯枝搭建而成的,里面铺上干草和羽毛,用自己的口水粘住,非常结实,躺在上面一定很舒服。你知道燕子为什么把巢搭建在屋檐下吗?因为这样才能遮风挡雨。瞧,燕子多聪明啊!
燕子还能预报天气呢!如果它低低地飞,明天就会下雨。如果它高高地飞,这就说明明天会是个风和日丽的日子。
我喜欢这聪明、可爱的燕子!