毒品,致命的恶魔,吸毒是人类赶上地狱的快车,是人类慢性自杀的行为。这些年由于国际毒品的泛滥,毒品像一头张开血盆大嘴的猛兽,正飞快地吞蚀着年轻一代。从近来年资料发现:吸毒的人中青少年就占了80%以上。这些年,青少年学生吸毒分子被毒品诱-惑上瘾,一步步走向罪恶的泥坑,成为人类特级的恐怖组织。
然而,青少年正是长身体,长知识的时期,他们是祖国未来的花朵。毒品这个大恶魔头正无时无刻地危害着这些充满期望的年轻的生命。难道我们就不就应拒绝毒品,珍重生命吗
况且,毒品还正在残暴地销蚀着人的灵魂,人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,吸毒次数越多,毒瘾越大,精神就堕落越深。事实正是这样,吸毒者完全丧失了事业心和职责感,更谈不上什么理想、道德,通通被抛到九霄云外,整天烦躁不安,人格扭曲,严重者还会出现重症精神病一类的幻想,行为不当……
此外,毒品还无情地破坏着我们的家庭和社会,导致多少家庭家破人亡、妻离子散,国家财富严重流失……后果不堪设想。由件件的事例可见,毒品是严重危害人类社会的,是人类务必认识的敌人,所以我们就就应谨慎地防备它,战胜它。
第一、青少年必须要做到洁身自重,树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品的侵略。
第二、要慎重交友,不能义气用事,发现朋友吸毒要及时劝阻,当无计可施时就该远离他(她)。
第三、多参加禁毒活动,让自己彻底地认识毒品的危害性,增强防毒意识和拒毒信心。
第四、加强学习,让知识来充实自己,优化自己的心态,从中找到避毒方法。
“毒品时刻要警惕,吸毒上瘾很容易”,朋友们,让我们行动起来,共同努力,铲除毒品,铲除这个致命的恶魔。我坚信:“有志者,事竟成。”人的生命是宝贵的。
今天,学校组织我们四年段去看科技展览。我们兴高采烈地跟随廖老师去体育馆参观科技展览了。
一路上,我看见小草微微点头,花儿对我们微笑,它们好象是欢迎我们去体育馆参观科技展览呢!
到了体育馆,我们排着队伍进去参观。在里面,我看到了许多科技作品,有声波看得见、动画原理、怒发冲冠、无皮鼓,还有海市蜃楼、虚拟打乒乓球……其中,我印象最深的是怒发冲冠,海市蜃楼,虚拟打乒乓球。我先介绍怒发冲冠,怒发冲冠的用法是让人站在隔电地板的上面,手触摸大铁球,只要旁边的人把“电压”键压下来,手摸大铁球的人头发都会立起来,我们班上许多人都试过,它们一个个都变成了“刺猬”,十分好笑。
看完怒发冲冠,本来想去打无皮鼓,但我走过去的时候,我的视角仿佛看到了一个弹簧,于是我停下脚步,向弹簧走去,上面写着“一米以外观看”。于是,我站到一米外,竟然看到了一个名字叫海市蜃楼,经过调查,海市蜃楼是用凹透镜和弹簧做成的。使用方法是用手触摸面前的弹簧,试一下能不能摸到弹簧。结果我一试,的确没有摸到,因为这个弹簧只是幻象,真正的弹簧还在里面呢。
对了,忘记介绍虚拟打乒乓球了,它的操作方法是打开电视机,抓紧连接着电视的拍子,只要里面的人物打出球来,就用拍子打过去,球在哪个方向就必须往哪个方向打,否则就没打中。我亲身体验了一回,我还连中了许多球呢!