小娇同学
你好!
咱俩可以说友谊甚好,平时关系很不错,相处很融洽。有很多话题可谈。但我也有些话想对你说。今天就借着席子的机会,把它说出来。
你很爱读书,也很刻苦。每天晚上都要写写第二天的作业,写完后,你还会继续阅读《斗罗大陆》。这本书你也看了,有一段时间了,这可能就是手不释卷吧!
说真的,这种精神很值得我学习。我也在向你看齐。但我确实坚持的不如你好。你的熬夜功底非常强!有时候,当我一转身,就有一道强烈的光射在我眼前。你还爱捣鼓。碰一碰你的塑料袋,发出沙沙的响声。我麻烦急了,睡都睡不着!
小杜,你晚上应该早点睡,小学生要睡够九个小时,才能确保身心健康。你不睡觉,有两个坏处。第一,伤害自己的身体;第二,打扰别人休息。学习刻苦固然重要,但也要劳逸结合。对啦,你用微弱的灯看书是很伤眼睛的,你的视力会急剧下降!
小杜,这就是我对你说的话,也是来自朋友的劝告。