亲爱的乡村同学们,大家好!
我是北京市枣园小学的一名学生,也是班里的学习委员。我从幼儿园起就接触绘本阅读了,从只有图案的绘本到简单文字绘本,再到绘本故事书,阅读绘本我学习了很多有趣的知识和很多做人的道理。我慢慢地喜欢上了阅读。
现在,我已经是一名带领读书的志愿者了,我感觉很光荣!我相很多乡村同学也想带领读书,大家在羡慕我的同时,是不是心里会有比较,觉得我出生在城市,有着优越的学习环境,但是,我想告诉大家的是,我也是有着农村血统的孩子呢!我的父母都出生于农民家庭,从小在农村长大,但是,他们为了追求自己的梦想而努力学习着。
就说说我妈妈吧:妈妈从小爱读书,爱学习,她除了课本学习以外还经常借阅学校的课外书来读,她从小的梦想是考取北京大学。但是,在70-80年代的农村,每个家庭多不富裕,父母最大的期望就是孩子考上一所中专,把农业户口转成商业户口,能找到铁饭碗,这样一生的温饱就有了保障。所以,妈妈考上了一所中专学校。
但是,妈妈爱读书爱学习的品质确保留了下来,她始终没有忘记自己的北大梦,就在她工作的第四年她考取了北京大学,就读医学专业,圆了自己的北大梦。后来她又考取了中科院儿童心理专业研究生,开始进入另一个更高更伟大的领域探索。从那时至今,她一直从事着自己喜欢的儿童心理教育工作。妈妈的座右铭是:人要活到老,学到老!她每天从未停止过阅读,每天我都能看到她阅读的身影,她也成为我学习的榜样!
我相信不管我们出身如何,无论出生在城市还是农村,人不分贫富贵贱,只要我们心中有梦想,为梦想而努力奋斗,最终会成功的。
在追求梦想的过程中,喜欢阅读会让我们如鱼得水,让我们插上翅膀,俗话说的好:读万卷书,行千里路!
读书,是一种精神。
读书,是一种快乐。
读书,是一种智慧。
同学们让我们每天阅读吧!享受阅读吧!高高的放飞自己的梦想,成为社会有用的人吧!