诚信是多数人不可缺少的一种道德规范。讲诚信可以为公司带来长远的利益,为大学生的素质修养的提高提供保证。讲诚信是很重要的。
诚实守信是公民道德建设的重点。在职业道德要求中,最重要的就是讲诚信。诚实就是真实无欺,既不欺骗自己,也不欺骗他人。守信就是重诺言,守信用。
诚实守信是中华民族的传统美德,在发展社会主义市场经济、构建社会主义和谐社会的发展过程中,更加需要加大力度倡导的美德就是诚实守信。诚信是市场经济条件下经济活动的一项基本道德准则。在市场经济发展中,要想获得更大的经济利益,就不能够失信于他人,产生尔虞我诈、损人利己的结果。因此,在社会上,要广泛形成守信光荣,失信可耻的氛围。
对于当代大学生而言,讲诚信是很重要的。诚信是大学生立理想信念的基础,一个人倘若不讲诚信,那么他就没有固定的理想目标。理想每天都在改换,这样的人,在社会上注定是一个碌碌无为的人;诚信是大学生全面发展的前提。大学生在校就失信他人,答应别人的事大多数做不到。那么,他的诚信是不可靠的,没有同学会请他帮忙,到社会中去,老板对于这种人也不会给予发展的机会;诚信是大学生进入社会的通行证。大学生只有树立诚信为本,操守为重的信用意识,才能成为高素质的人才,社会中的人才会接纳大学生,欢迎大学生的加入。