最美孝心少年曹胤鹏的励志故事
吃得胖胖的 捐出骨髓救爸爸
今年1月份,曹磊洗完澡突然脸色惨白、头晕,后被诊断为急性混合型白血病,转入徐医附院血液科。医生说要想救命,唯一的机会就是进行骨髓移植。曹磊的父母是"骨髓移植"供体第一来源,不过医生很快因供体年龄大等原因否定了。随后,曹磊一边进行化疗,一边寄希望于中华骨髓库和台湾骨髓库查找的配型结果。
骨髓移植手术,治疗费用高,为此,张琳卖掉了家里的房子,带着公公婆婆住到了滨河小区的娘家。
到第4个化疗疗程结束,张琳绝望了--骨髓库没有合适的配型结果。要想挽救丈夫的生命,只剩下最后一个选择--由独生子鹏鹏给爸爸捐献骨髓。
"当时,鹏鹏说要捐骨髓救爸爸,我纠结了很长时间。一边是才8岁的孩子,一边是等着救命的丈夫。关键是孩子太小了,我怕孩子太吃苦。"张琳说,孩子当时就拿邵帅的事安慰她,还自己总结了一句话:邵帅救母,大鹏救父。
邵帅是2013年度最美孝心少年,巧合的是,他也是徐州人。不同的是,邵帅救母时是12岁,鹏鹏救父只有8岁。
张琳说,自从丈夫生病以后,尤其是说到要捐骨髓的阶段,曹胤鹏仿佛一夜之间长大了,特别懂事。为了确保能给爸爸提供足够的脊髓,小小的鹏鹏开始了增肥计划。先从增大饭量开始。每天三顿饭,鹏鹏都要吃得比平时多。突然提高了饭量,鹏鹏一开始也不适应。按照平时的饭量,已经吃饱了,但一家人说,再吃一点才能救爸爸,懂事的鹏鹏就又端起了碗。短短一个月的时间,鹏鹏就从不到70斤一口气吃到了将近90斤,到7月初手术前夕,这个数字已经突破了90。
为了给爸爸捐骨髓,鹏鹏抽过很多次血,手上脚上都插着管子,他还是乐呵呵的,从来不哭。每次妈妈问他疼不疼,他都说不疼。有一次抽血的时候,给他抽血的护士都哭了,觉得这么小的孩子,又懂事又坚强。为了安慰忧心忡忡的妈妈,鹏鹏在家也会做一个乖孩子,想办法哄妈妈开心。妈妈说,鹏鹏现在是他们两个大人的精神支柱。