少年派的奇幻漂流观后感
今天,学校组织我们六年级的同学去看电影。一听到这喜讯,我们全班都沸腾了,个个脸上都洋溢着发自内心的笑容。有些同学竟然从椅子上跳了起来!同学们都很开心呀!
我们看的是《少年派的奇幻漂流》这部电影。这部电影的主人公是一个名叫派的少年。一次,派坐船的时候,遭到了海难,白浪滔天,十分危险。船长见了,赶紧把派推到救生艇上去,可是,一只凶猛异常的老虎也跳到了救生艇上去,派防止老虎吃掉他,便爬到了木杆上。救生艇在海上漂流了一夜,派看看一望无际的大海,又看看张开血盆大口的老虎,几乎快绝望了,他认为自己不是被海水淹死,就是被老虎吃掉。不知在海上漂流了多长时间,派饿得受不了了,就趁老虎不注意,从小艇上拿了一些食物和一本书。派一边吃着食物,一边看着书,突然,他丛书上看到了这样一句话“任何时候都不能绝望”。看了这句话,派立刻振作起来了。后来,派凭着自己坚强的毅力和一颗永不绝望的心克服了重重困难,终于脱离了险境,回到了大陆上。
看了这部电影我立刻想到了上次的数学简便计算考试。前面的题目都很简单,可最后一题我却怎么都算不出来,看着别人做完试卷都开始检查了,我又气又急,恨不得让正确答案马上飞到我的试卷上来。可是这是不可能的。我只好慢慢使自己平静下来,终于,我想到了解题的思路,便赶紧奋笔疾书,接着,我又在草稿本上重新演算了一遍。哈!我的答案是正确的!这时,我高兴极了,为自己没有绝望并解出了这道题而兴奋不已。这次的数学考试,我得了100分。
看来,无论在什么时候,都不能绝望,只有静下心来想办法,才有可能克服困难。