海 日女,蒙古族,2009年9月出生,内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗蒙古族实验小学五年级学生。热爱家乡、热爱草原,勤奋学习、积极向上,3岁开始学习
蒙古族传统歌曲,刻苦练习发声、气息等基本功,凭着一股子韧劲和热爱坚持下来,在蒙古族舞蹈和歌曲表演方面小有名气,多次参加各级各类演出比赛并获奖。多次受邀参加中央电视台《非常6+1》、东方卫视《拜见小师父》、江苏卫视《歌声的翅膀》等节目录制,让观众感受草原文化的魅力。积极参加各类公
益活动,组织同学们建立小小志愿服务队,经常到新时代文明实践中心、嘎查和校际间开展公益演出,参加传统文化进校园、进社区等文化志愿服务活动,主动与学校留守儿童结对子,教他们唱蒙古族歌曲,传播草原文化,带动周围许多同学对蒙古族传统歌曲和舞蹈产生兴趣。先后获评自治区级“三好学生”、“内蒙古草原文化传承之星”等荣誉。