星期三的晚上,我又认认真真地观看了《最美孝心少年》颁奖典礼,看着那一个个熟悉的面孔,听着那一个个感人的故事,我情不自禁再次泪流满面。
黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀是这次颁奖的得奖者。十大最美孝心少年虽然年龄大小不一,但都和我一样是普普通通的学生,他们的先进事迹感动了成千上万的观众。特别是那个母亲身患尿毒症、自己边上学边维持生计、还要照顾年迈多病的外婆、被称为“奔跑女孩”的路玉婷让我印象深刻。他们用单纯、善良的自觉行动,告诉我们骨肉至亲的亲情;他们用自己生活中点点滴滴的真实行动,证明着“爱”与“被爱”,也传承着尊老爱长、感恩图报的美德。
十大最美孝心少年自强不息、阳光向上、奋发有为的精神,对于生活无忧无虑的我触动很大。想到以前,我深感惭愧,因为我只顾自己吃喝玩乐,很少考虑父母的感受,家务活也不够积极主动,并且做得不多。在今后的日子里,我一定以十大最美孝心少年为榜样,用真诚的心和火热的爱,孝敬长辈,感恩父母,为长辈冲锋陷阵,为父母排忧解难,争做一名最美孝心少年!