有一种水果,有的人说它奇臭无比,难以入口,甚至避而远之,有的人却说它营养极佳,口感细滑,细品香甜,你能猜出这是什么水果吗?它就是榴莲,被称为“热带水果之王”,外表虽丑,入口却让人回味无穷,这也是我最喜欢的水果之一。
熟透的榴莲外表凸凹不平像一个个小丘陵,特别要小心不要被刺伤,它果皮的颜色比较深,果实的味道特别浓郁,远远的就可以闻到它独特的气息。剥开外皮,可以看到它的果肉是淡黄色的,在果肉中含有大量的维生素,是一种营养丰富的水果。
妈妈告诉我说:“它的果皮和骨头一起煮汤也可以补养身体,它的种子可以炒熟或者煮熟了去掉外壳,味道像栗子可以增强体力。”榴莲不仅好吃,原来浑身是宝呀!
听完妈妈的话,我抱着试试看的心情,捏着鼻子张开嘴巴轻轻地咬了一口,果然很迷人的味道,柔软、细腻、甜美!
这就是我喜欢的榴莲,虽然外貌丑,闻起臭,但是口感甜美!