杨一祎
我喜欢水果,水果多种多样,但最让我百吃不厌的非苹果莫属了。
苹果穿有一身红红的外衣,圆溜溜的,像一盏小灯笼。外衣上还带有些许斑点,像一颗颗亮晶晶的小星星,在不停地眨眼睛。仿佛在问我:“我好看吗?”我想说“你真好看,不然,大家怎会拿你开形容漂亮的脸蛋呢!”哦!我还惊奇地发现,苹果杆的周围泛着淡黄色的表皮。咋一看,像点燃的烟花冲向天空,表皮上的斑点则是那落下来的火花,漂亮极了!用手摸一摸,非常光滑。闻一闻,一股股清香扑鼻而来,沁入心肺,闭上双眼,脑海里装满了童话世界,几位仙子在翩翩起舞呢!这感觉真是妙不可言。咬一口,淡黄色的果肉上流淌着甜蜜的汁水,嘴巴里甜津津的,真是汁甜肉脆,让人回味无穷。
苹果不仅好吃,营养也很丰富。它含有多种维生素,能人体免疫力。苹果中的糖份能补充人体所需的能量。我听到流传的“一日一苹果,疾病远离我,”这句话还是很有道理的。
这么既好看又好吃的苹果,我真是太喜欢了!